【クロワッサンみたいでした!】生徒さんからご感想いただいた「クッペ」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「クロワッサンみたいでした!」

…と、生徒さんからご感想いただいた

クッペ(coupé)❤️



リベイクすると、クロワッサンみたいだと^^



初めて言われたけど、

なるほどー!!!と思いました。



クラムに気泡がある分、

トーストすると、ザクッとぱりっと感がしっかり出ますものね。



クロワッサンの食感に、確かに似てるわ~^^




密に詰まったタイプや、きめ細かいクラムでは絶対出ない食感です。



上の写真は、

クッペの厚めスライスをトーストしたものですが



クラストがざくざくっと、そしてクラムはもちっとして

食感的にも、とっても美味しくてオススメしたいクッペです❤️




そして、もちろん!!


私設計の低温長時間発酵で、
香味をしっかり乗せている生地ですので


味わいも香りも濃く、ハードパン好きならきっと好きだと思う

そんなクッペでございます^^ 




ちなみに、こちらは

だれるリスドオルロット使用の代替配合です。



だれるリスドオル用に、配合調整しまして


さ ら に 美 味 し く !!


扱いやすさもキープ出来る設計にしています。




もう、生徒さん方へは一斉メールで共有させていただいていますので

配合について・考え方など、ご参考にしてくださいね❤️



※ハードパンレッスン受講者さん(修了者さん含む)、ハードパン通信動画講座受講者さんへ

(メルマガが送れない方にはお届け出来ません)




…ということで、


トーストすると、クロワッサンみたいなクッペ


ハードパン講座で作っております^^



もちろん、

配合だけ同じにしたって、私の作るハードパンが作れるわけないので


生地管理や扱い、各工程の理論や考え方をしっかり理解して

ちゃんと美味しい生地を、まずは作ってあげましょうね。




そんなことを、

マニアックにお伝えさせていただくハードパンレッスンです❤️






パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座




次期の募集は2022年4月頃になります。

(動画講座ですが、メールサポート期間があるため人数を区切っています)


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◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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