生ハム時々ステーキのちカルソッツ
土曜の昼はみんなでピザを作ろう🍕とワクワクしていた我々そこへ叔母が鶴の一声「レストランでステーキ食べよう🥩」我一家従・・・はーい🙋♀️🙋♂️🙋♂️🙋♂️やって来ました、アンドララベリャの南サンタ・コロマのレストランDon pernil(ドン・ペルニール)https://www.google.com/search?q=restaurant+don+pernil&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-ad&client=safari#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:,rc_ludocids:11727481801031339592,rc_q:RESTAURANT%2520DON%2520PERNIL,ru_q:RESTAURANT%2520DON%2520PERNIL生ハムがウリのポルトガルレストラン🇵🇹入り口が生ハム(豚の足)です🐷こちらが名物の生ハムうんまい😋オススメのポルトガル赤ワイン🇵🇹渋みがある割に辛すぎず。私の一皿目はサーモンバターが美味しかったです。でヒレステーキデカウマ😋炭火で焼かれた肉は外は香ばしく中はレアで、美味しくて夢中で食べました🥰デザートはクレマカタラーナ間違いない❣️お腹いっぱいで帰宅したのに、なぜか夜には小腹が減ります。←で、今冬初のカルソッツ作りました!長ネギ、実は品種改良された玉ねぎ。でも長ネギ本来は炭火でガーっと焼くのですが、家では230〜250度くらいのオーブンで真っ黒になるまで焼き、外側の皮を剥いて、ロメスコソースをつけて頂きます。「お腹いっぱい」と言ってた叔母は3本食べました😁もっと太いのが食べたいわ!だって💦長男もパクねぎお行儀悪いようですが、これが正式な食べ方です。カルソッツの時期は春先まで。3月頭にはカルソッツ祭りがあります!お腹いっぱい豚一家。次男はお茶漬けを食べて寝ましたとさ🐷