土曜の昼はみんなでピザを作ろう🍕
とワクワクしていた我々
そこへ叔母が鶴の一声
「レストランでステーキ食べよう🥩」
我一家従・・・はーい🙋♀️🙋♂️🙋♂️🙋♂️
やって来ました、アンドララベリャの南サンタ・コロマのレストラン
Don pernil(ドン・ペルニール)
オススメのポルトガル赤ワイン🇵🇹
私の一皿目はサーモン
でヒレステーキ
炭火で焼かれた肉は外は香ばしく中はレアで、美味しくて夢中で食べました🥰
デザートはクレマカタラーナ
お腹いっぱいで帰宅したのに、なぜか夜には小腹が減ります。←
で、今冬初のカルソッツ作りました!
長ネギ、実は品種改良された玉ねぎ。でも長ネギ
「お腹いっぱい」と言ってた叔母は3本食べました😁