パイレシピ一覧 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

レシピ管理のためにまとめている一覧シリーズですが、パイレシピがなかったのでこのページにまとめておくことにしました。
パイシートを使ったものと、練りこみパイ生地のレシピに分けています。

(最終更新日 2021.6.29)





【冷凍パイシート】

ブルーベリーのクランブルパイ(16cm正方形タルト型)

フルーツカスタードパイ(12cm丸型)

大きなキッシュ《ほうれん草+ベーコン+玉ねぎ》(22cmタルト深型)

リーフパイ

甘太くんで作る 焼きいもパイ(約10cmのクッキー型)

洋ナシの薄焼きパイ

キャラメルナッツパイ

畑の夏野菜のパイキッシュ(パイメーカー)

プリンパイ/マフィン型でパイカップ

鯉のぼりパイ

桜餡といちごのパイ(5~6cmのキューブ型)

和梨のカスタードパイ
 →より大きな写真でみられるフルーツカスタードパイの作り方

栗渋皮煮のモンブランパイ

成形一切不要 サクサク&とろ~りディプロマットクリームパイ

パイコロネ

クリスマスミートパイ(18cmのパイ皿)

ガレット・デ・ロワ


【練りこみパイ生地/パートプリゼ】

基本の練りパイ生地

チーズパイ/チーズストロー

白ゴマのミニリーフパイ

バナナキャラメルクリームパイ(18cm丸型)

金柑のクラフティパイ(18cm丸型)

マロンタルト(18cm丸型)

レモンメレンゲパイ(18cm丸型)

ミンスパイ(ミニマフィン型)

雪の結晶シュガーパイ(クッキー型)

ミルフィーユ