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ガッツリ!\めちゃ旨 / 焼肉の焼そばロールです。

焼肉をのせた究極の焼そばロール

 

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今日のパンレシピは \めちゃ旨 /  焼肉の焼そばロール

 

いつもの焼そばロールとは違い、焼肉のたれで味つけした焼そばに

焼肉と玉ねぎをのせた やみつきになるパンレシピです。

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焼肉をのせた究極の焼そばロール

 

 

焼肉×焼そばが合体させたロールパンは 

疲れやすい時期におすすめの元気の出る焼そばロール。

レタスと玉ねぎのシャキシャキ食感に、牛肉の旨みのきいた

もっちりとした焼そば。芳醇な焼肉のたれが馴染んだ 後をひく美しさです。

焼肉をのせた究極の焼そばロール

 

 

 

 

 材料(4人分) 調理時間 15分

ホットドッグロールまたはロールパン(4個) 

中華そば(焼そば用1玉と1/2~2玉)

牛肉薄切り肉(3~4切れ) 玉ねぎ(1/2玉) 

レタス(1/2玉) ニンニク(1かけ) オリーブオイル(小さじ2)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

焼肉のたれ(大さじ3) バター(15g) マヨネーズ(大さじ1)

あらびきマスタード(小さじ1と1/2) 紅生姜(適量)

*豚肉にされても美味しく作れます

*パンのサイズにより、材料も異なりますが、

多めの量の焼肉焼そばにしています。

 

  調理器具や道具

フライパン、電子レンジ、まな板(カッティングボード)、

包丁、バット、ボウル、ザル、

ココットまたは容器、菜箸(割り箸)、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 作り方 

 牛肉の下ごしらえをします

薄切り牛肉は、食べやすい大きさに切ります。

バットにのせて 塩(小さじ1/3)をふって 3分おきます。

 肉の表面から出てきた余分な水分をペーパータオルで

       吸い取り、臭みと雑味を抑えておきます。

軽く塩と胡椒をふり、食材の下ごしらえが終えるまで

冷蔵庫にて馴染ませます。

牛肉の下ごしらえ

 

 

 野菜の下ごしらえをします

玉ねぎ(1/2玉)は5~6mm幅の縦切りにして、

ニンニクはみじん切りにします。

レタスはかたいところは捨てて、ボウルに入れます。

 50℃のお湯で洗い、さらに冷水に3分浸しておけば

      シャキシャキの食感になります。

ザルにあげ しっかり水切りして、ペーパータオルに挟んで

水気を拭き取ります。    

 

 

 

 野菜を準備し、マスタードマヨバターをつくります

ココットまた容器にバター(15g)を入れ、電子レンジ500W15秒加熱させて、

やわらかくさせます。マヨネーズ(大さじ1) あらびきマスタード(小さじ1と1/2)を

加え よくかき混ぜてマスタードマヨバターを作ります。

 

 

 調理の開始です♪

 

 牛肉を焼いて、中華麺を炒めます

フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を塗り

火をつけずに 下味をつけた牛肉を広げのせます。(重なり合ってもOK)

牛肉をのせ終えたら 弱火にかけます。

 弱火で炒めることにより 肉の縮かみが少なく、

     かたくなりにくいです。肉の裏側に火が通ったら、

        返して 木ベラで軽く押えながら火を通します。

*牛肉に火が通ったら フライパンから一旦 取り出します。

フライパンは拭かずに、中火にして、

中華麺をほぐしながら入れ、軽く塩と胡椒をふり、2分しっかり炒めます。

*油が足りない時は、オリーブオイル(小さじ1・分量外)加え

弱めの中火にして、玉ねぎとニンニクを加え、

玉ねぎが しんなりするまで炒めます。

 

 

 

 焼そばを仕上げます

牛肉を戻し、弱火で絡める程度に炒めます。

火を止めて、焼肉のたれ(大さじ3)をまわしかけ しっかり混ぜ合わせます。

*お好みの分量で味を調えてください。

中火にして 30秒炒めて 火を止めます。

 

 

 

 

 パンに食材を挟んでいきます

ホットドッグロールまたはロールパンに切り目を入れ、

③のマスタードマヨバターを塗ります。

その上にレタスを曲げてのせ、

④の焼きそばの麺を先に詰め込みます。

 

 

 

 焼肉と玉ねぎをのせて、

お好みに応じて紅生姜を中央にのせて出来上がりです。

 

 

 

焼そばロールにはない、ボリューム感~!!

ガッツリ!食べ応え抜群!

焼肉と焼そばを合体させたロールパンです。

 

 

 

焼そばに、焼肉がのって\めちゃ旨 / ラブ

旨み際立って まさに究極の焼そばロール。

週末のお昼に、ぜひお試しくださいね!ウインク

 

 

 

 

コチラのチンジャオロースの焼きそばもぜひ!

ご参考くださいね!ウインク

 

 

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