こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

本日の投稿は 週末のお昼に食べたくなる惣菜パンレシピ。

もっちり香ばしい焼きそばに、パリッと食感のいい

あらびきウインナーをのせてサンドしたやみつきのローパンです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

2018年 反響の高かった人気レシピ20選はコチラ

 

昨日の投稿はコチラ

瑞々しさにうま味たっぷり!海老とイカの絶品トマトソースパスタ

 

おすすめの記事はコチラ

牛肉が2倍美味しくなる 華やか3色の舞茸牛丼の作り方とコツ

絶妙なうま味がたまらん!大雑把切り野菜の塩豚ポトフ

【サラダ6選】驚く美味しさが簡単に! デパ地下デリ風やみつきサラダ

 

 

旬の食材を中心にレシピ記事を日々更新している料理ブログです。

ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、

ぜひ最新の記事をチェックしてくださいねニヤリ

 

 

 

サンドロールパンの定番でもある焼そばロールに、

パリッと!食感奏でる スパイシーなあらびきウインナーをのせて

おいしくできた 本日のランチです。

 

 

当初は3本つくる予定でしたが、中華麺1玉分の焼そばで

ボリューミーに4本つくることができました。

昔ながらの焼そばロールに、あらびきウインナーをのせた

新しい味わいのサンドロールです。

 

 

 

【材料(3~4人分)】 調理時間 10分

ロールパンまたはホットドッグサンド(3~4本) 中華麺(1玉・150g) 

キャベツ(1/4玉の葉2枚) あらびきウインナー(3~4本)

バター(15g) マヨネーズ(小さじ2) オリーブオイル(小さじ1)

塩(少々) 胡椒(少々) 鶏がらスープの素(3~4ふり)

焼そばソースまたは中濃ソース(大さじ1×2) 青海苔(適量) 

刻み紅生姜(適量) あらびきマスタード(適量)

*パンの大きさにより、作れる本数も異なります。

16cmサイズのパンで4本作れました。

*お好みに応じて、青海苔や紅生姜、

またかつお粉をふっても美味しくなります。

【調理器具や道具】

電子レンジ、フライパン、まな板、包丁、

ココット、ボウル、木ベラ、菜箸(割り箸)など

 

 

 

【作り方】

①キャベツは1~1.5cmほどの大きさに切り、

ウインナーに浅く×の切り込みを入れます。

ココットにバター(15g)を入れ、電子レンジ15秒加熱してやわらかくさせます。

マヨネーズ(小さじ2)を加えて よく混ぜ合わせておきます。

 

②中華麺はほぐし、青海苔や紅生姜の準備をします。

 

 

③フライパンに油はひかずに、ウインナーを入れて 軽く塩と胡椒をふります。

ほんのり焼き色がつくまで炒めて 火を止め、フライパンから取り出します。

ウインナーを取りだしたフライパンにオリーブオイル(小さじ1)と

ほぐした焼そばを入れ、菜箸で馴染ませてから中火にかけます。

鶏ガラスープの素(4~5ふり)を散らします。

 

 

④パチパチと音がして、ほんのり焼き色がついてきたら

焼そばソース(大さじ1)をまわしかけ、麺にしっかり馴染ませながら炒めて、

キャベツを加えて中火で炒めます。

 

⑤キャベツがしんなりしたら、再び焼そばソース(大さじ1)を加え、

軽く胡椒をふります。

ココがポイントべっちゃりとした焼そばにならないように、

強めの中火で水分を飛ばしながら よく炒めます。

 

 

⑥よく炒めたら、火を止めフライパンから取り出し、ボールに移して粗熱を取ります。

ロールパンに切り込みを入れます。

ココがポイントパンの内側にマヨネーズバーターを塗り、

焼そばに水分が残っていても、パンに染み込まなくしておきます。

 

 

⑦パンに焼そばを均等に詰め込みます。

 

 

⑧青海苔を散らし、端に刻み紅生姜をトッピングします。

 

 

⑨炒めたあらびきウインナーを焼そばにのせて、

あらびきマスタードをトッピングして出来上がりです。

 

 

 

焼そばはしっかり水分を飛ばして、香ばしく炒めたので

もっちもちの弾力感に、うま味がきいた甘辛ソースが たまりません!!

コーヒーでおいしく、1本でもボリュームありますが、

あれよあれよと美味しく過ぎて2本パクっと♪ラブ

 

 

簡単に作れますので、日曜日のランチに

ぜひぜひ!!お試しくださいね~♪

では素敵な週末をお過ごしくださいね!

 

 

 

 

コチラもおすすめ!ウインク

 

imageThumbnail ショートケーキ気分になる イチゴのふわふわホイップサンドロールパン

 

imageThumbnail SNS映えする とろとろ卵と海老グラタンのクロックマダム

 

imageThumbnail ジューシーで激うま!とんかつと春キャベツのトーストサンド

 

imageThumbnail ハムエッグと彩り野菜のわんぱくサンド

 

 

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます。

お試しくだされば嬉しいです照れ

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をどんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです。

 

 

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

フォローのほどよろしくお願いします。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

楽天ROOMをはじめました♪

いつもブログで登場している愛用品やお気に入りをご紹介していきますので

ぜひ覗いてみてくださいね!

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!