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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は 週末のお昼に食べたくなる惣菜パンレシピ。
もっちり香ばしい焼きそばに、パリッと食感のいい
あらびきウインナーをのせてサンドしたやみつきのローパンです。
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サンドロールパンの定番でもある焼そばロールに、
パリッと!食感奏でる スパイシーなあらびきウインナーをのせて
おいしくできた 本日のランチです。
当初は3本つくる予定でしたが、中華麺1玉分の焼そばで
ボリューミーに4本つくることができました。
昔ながらの焼そばロールに、あらびきウインナーをのせた
新しい味わいのサンドロールです。
【材料(3~4人分)】 調理時間 10分
ロールパンまたはホットドッグサンド(3~4本) 中華麺(1玉・150g)
キャベツ(1/4玉の葉2枚) あらびきウインナー(3~4本)
バター(15g) マヨネーズ(小さじ2) オリーブオイル(小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々) 鶏がらスープの素(3~4ふり)
焼そばソースまたは中濃ソース(大さじ1×2) 青海苔(適量)
刻み紅生姜(適量) あらびきマスタード(適量)
*パンの大きさにより、作れる本数も異なります。
16cmサイズのパンで4本作れました。
*お好みに応じて、青海苔や紅生姜、
またかつお粉をふっても美味しくなります。
【調理器具や道具】
電子レンジ、フライパン、まな板、包丁、
ココット、ボウル、木ベラ、菜箸(割り箸)など
【作り方】
①キャベツは1~1.5cmほどの大きさに切り、
ウインナーに浅く×の切り込みを入れます。
ココットにバター(15g)を入れ、電子レンジ15秒加熱してやわらかくさせます。
マヨネーズ(小さじ2)を加えて よく混ぜ合わせておきます。
②中華麺はほぐし、青海苔や紅生姜の準備をします。
③フライパンに油はひかずに、ウインナーを入れて 軽く塩と胡椒をふります。
ほんのり焼き色がつくまで炒めて 火を止め、フライパンから取り出します。
ウインナーを取りだしたフライパンにオリーブオイル(小さじ1)と
ほぐした焼そばを入れ、菜箸で馴染ませてから中火にかけます。
鶏ガラスープの素(4~5ふり)を散らします。
④パチパチと音がして、ほんのり焼き色がついてきたら
焼そばソース(大さじ1)をまわしかけ、麺にしっかり馴染ませながら炒めて、
キャベツを加えて中火で炒めます。
⑤キャベツがしんなりしたら、再び焼そばソース(大さじ1)を加え、
軽く胡椒をふります。
ココがポイント:べっちゃりとした焼そばにならないように、
強めの中火で水分を飛ばしながら よく炒めます。
⑥よく炒めたら、火を止めフライパンから取り出し、ボールに移して粗熱を取ります。
ロールパンに切り込みを入れます。
ココがポイント:パンの内側にマヨネーズバーターを塗り、
焼そばに水分が残っていても、パンに染み込まなくしておきます。
⑦パンに焼そばを均等に詰め込みます。
⑧青海苔を散らし、端に刻み紅生姜をトッピングします。
⑨炒めたあらびきウインナーを焼そばにのせて、
あらびきマスタードをトッピングして出来上がりです。
焼そばはしっかり水分を飛ばして、香ばしく炒めたので
もっちもちの弾力感に、うま味がきいた甘辛ソースが たまりません!!
コーヒーでおいしく、1本でもボリュームありますが、
あれよあれよと美味しく過ぎて2本パクっと♪
簡単に作れますので、日曜日のランチに
ぜひぜひ!!お試しくださいね~♪
では素敵な週末をお過ごしくださいね!
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ご覧くださり ありがとうございます。
お試しくだされば嬉しいです
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