一汁一菜とヨガで快適な暮らし
体質改善アドバイザー 北岡 かなえです🌱
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子供が濃い味付けの
料理しか食べない。
とってもよく聞くお声です。
塩分や糖分過多。添加物。
心配になりますよね。
Yさんのお子さんは野菜は
かぼちゃやジャンが芋などの芋類、
オクラしか食べない。
玉ねぎの破片でも気づいて取り出す。
なんとか食べてくれるかぼちゃの煮物も
砂糖で甘味をつけないと食べない。
便秘になるし
とても心配されていました。
塩だけで味つけする蒸し焼き調理、
食べてくれるか、、、
心配されていましたが
子供さん、ちゃーんと食べてくれました^^
塩を振ることで素材から水分が引きだされ
かぼちゃの甘みが際立つんですね♪
砂糖の甘味を加えなくても
野菜本来の甘みで十分美味しくなる^^
蒸し焼き調理だからこその美味しさですね🌱
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