こんにちは、氣仙えりかです。
いよいよあと4日でOPENの表参道ヒルズFake Sweets ”SHOP”
2000点あまりのてづくりフェイクスイーツの販売と作り手さん向けにちょっとしたアイディアやテクニックがわかる「1Coinレシピ」
も販売いたします♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180514/16/kisenerika/0f/0e/j/o0750075014190863048.jpg?caw=800)
1Coinレシピを東京の店頭で販売したのはもう2年前なのでちょっとご紹介しますとクレイパティシエールのアイディアと経験を実験をA41枚分にまとめたものになります。
作っている方ならきっとわかる... ちょっとマニアック?でもとっても気になる秘密のコツ。
アレのあの問題はこうすれば解決!とか
アレはこうするとうまくいくよ! みたいな小ネタになります。
GWに大阪で販売した時の販売数 Best3は....
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180513/19/kisenerika/d2/41/j/o0489029814190234763.jpg?caw=800)
「とっても簡単!シトラスゼリーの秘密」氣仙えりか
気軽にささっとコスパ良く出来ちゃうリアルなオレンジとピンクグレープフルーツのゼリー、アイディア次第でいくらでも応用可能な素材とその使い方を載せています🍊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180513/19/kisenerika/8e/48/j/o0640064014190234754.jpg?caw=800)
「簡単に作れちゃう!フルーツたっぷり冷んやりアイスバー♪」石橋朋子
初心者さんでも、フルーツたっぷりのアイスバーが作れるアイディアレシピです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180513/19/kisenerika/cc/f3/j/o0376035714190234766.jpg?caw=800)
「イチゴのヘタ2種」 ヒロのフェイクスイーツカフェ 本多宏美
簡単に大量生産できるヘタとリアルなフォルムみできるヘタ
型紙も2種付いてます!
こんな感じです♪
あと、先日「シリコンではないクリームのおすすめは?」とご質問をいただきましたので以下のレシピがおすすめです♪
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★1Coinレシピ 53種リスト (※さらに数種類増える予定です^^)
葉っぱ系 |
・Fresh spare MINT ミントの葉のなるべく簡単な作り方
・トッピングに大活躍♪ 「液体すけるくん」で作るリーフのレシピ ※型付き |
・イチゴのヘタ2種のレシピ(型紙付き)
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すぐり系
・すけるくん製赤スグリ ~フレシュと完熟2種類同時に作れます♪~
・「このレシピから流行るはず 種入ホワイトカラント♡秘密の作り方」+使い方
・作品がぐっと華やかに♪房スグリの作り方
フルーツ系
・もぎたてチェリーがサクサク出来ちゃう方法
・「粘土をちねらないキウイの粒」〜簡単に大量生産♡〜 ※秘密道具付き
・モデナで作るゴールデンキウイの作り方♪ |
・「レモンやオレンジの筋を一定の細さに」〜簡単に綺麗に描ける秘密♡〜
・アンゼリカの作り方。おまけレシピ
とろーりアイシングのひみつとパウンドケーキの着色のコツ |
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ぶどう系
・リアルな皮付き巨峰の配合と作り方 |
・インスタ映えするぶどうの飾り切り
・みずみずしいむきぶどうのレシピ&「すけるくん」ひび割れ防止のコツ
・いいかげんがいい加減?なマスカットの作り方 |
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いちご系 |
・優しい透明感のある白苺のレシピ(着色料の選び方&断面の描き方) |
・身近なものを使って綺麗にできるグラデーション~苺の断面編~
・ぷっくり仕上がりでいちごをよりリアルに♪ いちごの種の素レシピ
・もう1つずつ成形しない「ブルーベリーを簡単に量産する♡秘密の方法」
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アイディア素材系 |
・ちねらず簡単!お米粒のヒミツ
・簡単に作れちゃう!フルーツたっぷり冷んやりアイスバー♪
角砂糖系 |
・粘土を使わない、1日でアクセサリーとして使える!角砂糖のヒミツ
・角砂糖を作ろう♪~砂糖の素材と使い分け~ |
ゼリー系
・とっても簡単! シトラスゼリーの秘密
・フルーツ味も超簡単♪1分でできるキラキラクラッシュゼリー☆
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クリーム系
・耐水性のあるクレイクリームの配合レシピ |
・硬化が早いぷっくりアイシングペーストのヒミツ |
・キレイなストライプムースの作り方 |
・クリーミィホイップを自在に変化させるコツ
・とろっとリアルなカスタードクリーム
・焼きカスタード部分の配合と作り方
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チョコレート系 |
・なめらかにコーティングできる♪ 乾きの早いチョコペーストの配合 |
アイディアで粘土のアレを解決系 |
・気品漂うカシス色の秘密♪
・絵の具要らずでパサパサしない粘土の配合♪ |
・「くまちゃんアイス☆レシピ」アイス秘密♡コーンの作り方
・ひびの入りにくいすけるくん練り方のコツ |
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秘密道具系 |
・「これを常備しておくと便利♡秘密がたくさん小ネタ集」〜身近にある"アレ"を 使って作業効率UP&ワークショップでも節約としても使える方法〜 |
・「これを常備しておくと便利♡part2 秘密道具のご紹介」〜秘密道具"アレ"を使って作業効率UP&レジンや粘土を使う時とっても便利な道具〜 ※秘密道具付き |
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トッピング、仕上げ系 |
・色々応用できる!ふわっふわのココアパウダー |
・100個のブルーベリーに1分で一気にブルームをつける方法 |
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・簡単ラクラク大量に作れる!ホロホロカリカリのクランブル(シュトロイゼル) |
・刃物を使わず簡単に作れる♪ チョコレートコポーのレシピ |
・超簡単にフリーズドライいちごを作る方法 |
・簡単!クリスティアンの作り方
・土山真由美のla piccolina*販売作品にだけ使っているクッキーの着色について+α |
・美味しそうな焼き目のつけ方 粘土で作るクレープ生地作り♪ |
・簡単に表現できるダックワーズの質感のつけ方♪ |
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・質感バッチリ!アイシング・砂糖がけを手早く硬化させる方法♪ |
・シナモンパウダー素材あれこれ シナモンロールの作り方♪ |
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・ごろっと!果肉入りイチゴジャムの作り方 |
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レジン系 |
・UVレジン小ネタ集(マット加工、透明型、フェイクスイーツソースetc) |
・UV-LEDレジン星の雫でかんたんリンゴ飴
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2018/5/18(金)〜5/23(水)(6日間)
クレイパティシエール10周年記念期間限定ショップ
「Fake Sweets”SHOP”」フェイクスイーツ”ショップ”
★12:00〜19:00
※5/18初日12:00〜プレス・レセプションタイム 14:00グランドオープン
表参道ヒルズ 西館1F GALLERY KOWA(ギャラリー コーワ)
★アクセス |
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180321/00/kisenerika/06/1e/j/o0500019914153644825.jpg?caw=800)
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前〈原宿〉駅」5出口より徒歩3分
JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩7分
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★参加ブランド(61名 敬称略)
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