*atelier hanna* ~ 私styleのハンドメイド

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

ご訪問ありがとうございます

 フェイクスイーツの講師&作家のクレイパティシエール柳 淑子のブログです
  

ハンドメイドの楽しさをお伝えしたい・・・
素材が素敵に変わっていくのがたまりません

ご一緒にフェイクスイーツを楽しみませんかニコニコ


池袋コミュニティカレッジ
  

かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)  ←click コミカレWEBへ

フェイクスイーツスキルアップコース   ←click コミカレWEBへ

パジコ・アートファクトリー

フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座12期  ←click

 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ      

      にほんブログ村                            保存版 アクセ講座ブログ記事へ


テーマ:

明日から始まる

フェイクスイーツミニョン2017

43のワークショップ

 

ワークショップが43クラスラブラブ

定員500名超の過去最大規模のワークショップイベント音譜

 

今からでもご予約可能なWSはこちら

※グラスの中のモンブランケーキは12/5のみ残席2となっております

 

お電話いただくタイミングにより

既にキャンセル待ちになっている場合もあります

 

逆に、ご希望のWSに空きが出ていたり♪

 

講師も皆さまをお迎えすべく準備も万端で臨んでいますラブラブ

これだけの規模での開催は例がありません。

どうぞ、フェイクスイーツを作る楽しさをご堪能くださいませ。

 

 

桃各WSのご案内

11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月1日、2日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017

 

桃お申し込み、キャンセル等に関してはこちらをご覧ください

 

 西武池袋本店公式HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908  

 

ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで

 03(5949)2607

・・・・・・・・・

 

桃 認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

 認可申請はこちらから▽

 

・・・・・・・・・・

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

桃西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

ベル発売中 フェイクスイーツバイブル2

氣仙えりかと6名のクレイパティシエールによる

美しいグラビアと型を使った作品と作り方が満載

砂糖菓子の国を担当しましたなんかもう凄いことになっている角砂糖

amazon 

楽天ブックス 

 

********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
 
********************
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 フェイクスイーツのブログランキングに参加しています

 お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^ *)

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(3)

テーマ:

今からご予約可能なWSのご案内です

 

 

桃各WSのご案内

11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月1日、2日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017

 

桃お申し込み、キャンセル等に関してはこちらをご覧ください

 西武池袋本店公式HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908  

 

ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで

 03(5949)2607

・・・・・・・・・

 

桃 認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

 認可申請はこちらから▽

 

・・・・・・・・・・

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

桃西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

ベル発売中 フェイクスイーツバイブル2

氣仙えりかと6名のクレイパティシエールによる

美しいグラビアと型を使った作品と作り方が満載

砂糖菓子の国を担当しましたなんかもう凄いことになっている角砂糖

amazon 

楽天ブックス 

 

********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
 
********************
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 フェイクスイーツのブログランキングに参加しています

 お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^ *)

AD
いいね!した人  |  リブログ(1)

テーマ:

11月29日から1週間、西武池袋本店本館7階サンイデーselectに於いて開催の

氣仙えりか主催フェイクスイーツミニョン2017【43のワークショップ】

 

初心者の方から経験者まで楽しんでいただけるWSが43クラス♪

多くの方にお申込みいただいき講師も入念に準備をしております。

 

いよいよあと1週間ほどとなりましたが

現在お申し込み可能なWSをご案内いたします。

※既にキャンセル待ちとなっている場合もあります。

 

お申し込み、キャンセル等に関してはこちらをご覧ください

西武池袋本店公式HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908  

 

ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで

 03(5949)2607

画像クリックで講師のブログが開きます

11月29日(水) 

 

 

  

11月30日(木)

 

 

 

 

 

12月1日(金)

 

 

 

12月2日(土)

 

 

 

12月3日(日)

 

 

12月4日(月)

 

 

 

 

12月5日(火)

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・

 

 認可申請はこちらから▽

桃 認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

・・・・・・・・・・

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

桃西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

 

 

★をクリックしていただくとPDFページが開きます

 

 

クリック価格帯別に掲載されています

★ クリックでPDFページへジャンプします

 

 

クリックスケジュールと申し込みについて

 ★  クリックでPDFページへジャンプします

 

・・・・・・・・・・

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

ベル発売中 フェイクスイーツバイブル2

氣仙えりかと6名のクレイパティシエールによる

美しいグラビアと型を使った作品と作り方が満載

砂糖菓子の国を担当しましたなんかもう凄いことになっている角砂糖

amazon 

楽天ブックス 

 

********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
 
********************
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 フェイクスイーツのブログランキングに参加しています

 お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^ *)

AD
いいね!した人  |  リブログ(2)

テーマ:

フェイクスイーツミニョン2017【43のワークショップ】

 

フェイクスイーツのワークショップを43クラス開催する、

過去最大規模のワークショップイベント!!お申込み受付中!!

 

ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで

 03(5949)2607

 

桃西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

・・・・・・・・・

 

おすすめWS「カシスとフランボワーズのバシュラン」

柴田先生の新作課題、バシュランって?と思い、検索して調べましたら、

分かりやすい説明を見つけました

・・・・・・・・・・・

食べ物豆知識さんより

http://saladalways.com/telmedesrtvacherin.html

 

バシュラン vacherin はどんなデザートですか?
  
バシュランは冷たいデザートで、メレンゲでアイスクリームやフルーツをはさんだデザートです。
バシュランの名前は同じ名前のチーズに形や色が似ていることから、そう呼ぶようになったといわれています。
基本となるクラシックバシュランはアイスクリーム、フルーツ、リキュールに浸したスポンジビスケット、マロングラッセなどをペーストリーのベースに重ねて、上にはメレンゲのリングを置いてつくったデザートです。
ホイップクリームをトップに、また、砂糖漬けのフルーツを飾りにします。

 

・・・・・・・・・・・

 

色々な食感と、見た目の華やかさが楽しめるデザートなのですねニコニコ

 

アイスクリームやメレンゲの温度の違いや

酸味のあるフルーツや甘いソースなど、

味わいも素材により個性があって

なんだかわくわくしますねドキドキ

 

 

<

 

柴田先生が担当する3種類のWSの詳細はこちらへ

・カシスとフランボワーズのバシュランの紹介その①→ その②→ その③→

・フレッシュレモンのムースケーキの紹介→

・白桃タルトのバッグチャームの紹介→

 

 

カシスとフランボワーズのバシュランその3より

 

・・・・・・・・・・

 

カシスとフランボワーズのバシュランご紹介その3は、メレンゲスティックとその質感付けについてチラッと紹介したいと思います

 

 

今回のバシュランには、丸いプレート状のメレンゲスティック状のメレンゲを作り盛り付けていきます。

 

メレンゲの作り方はとっても簡単なのですが、ふんわりサックリ♪を表現するためにちょっとしたコツがあります。

さらに、表面のボコボコ質感をつけるためにある道具を使います。

 

これらはワークショップで実際に作っていただきながらご説明しますので、どうぞお楽しみに~キラキラ

 

 

{95137F97-3621-4A59-9347-AD01B721C69C}
 
たっぷり絞った生クリームを囲むように、3本のメレンゲを並べていきます。
 
このメレンゲスティックの並べ方やバランスでバシュランの表情がかわってきますので、実はとっても大切なポイント
 
いろんな表情のバシュランが出来るのを、私も今から楽しみにしています〜(・v・)ニコ
 

 

{B17BF82A-6182-4DE8-9D7F-53B3A01D4D72}
 

メレンゲスティックはデザートの盛り付けに使うとシンプルなものでもグッとお洒落になります♪

 

作り方を覚えればものの数秒でとっても簡単に成型出来ちゃうので、ぜひサイズなどをアレンジして作品作りに役立てていただければいいなと思います。

 

 

 

{3385298C-3D33-49F7-816F-24E495A697FC}

 

グラスの層にもご注目〜

チョコレートソース→フランボワーズのムース→カシスソースの層になっています。色のコントラストも甘酸っぱ~く表現していきますよWハート

 

 

 

カシスとフランボワーズのバシュラン

ワークショップの概要は以下をご確認くださいませ。絶賛お申込み受付中です!

 

{75DCA07B-9D57-4721-B75D-92DD8526F35A}
 

【30A-3】【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」

メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm

【30A-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~午後8時
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納由香里 http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

・・・・・・・・・・

見て楽しく作っても楽しい、バシュランのWS。

お申し込みお待ちしておりますラブラブ

 

・・・・・・・・・

 

 認可申請はこちらから▽

桃 認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

・・・・・・・・・・

 

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

桃西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

 

 

★をクリックしていただくとPDFページが開きます

 

 

クリック価格帯別に掲載されています

★ クリックでPDFページへジャンプします

 

 

クリックスケジュールと申し込みについて

 ★  クリックでPDFページへジャンプします

 

・・・・・・・・・・

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

ベル発売中 フェイクスイーツバイブル2

氣仙えりかと6名のクレイパティシエールによる

美しいグラビアと型を使った作品と作り方が満載

砂糖菓子の国を担当しましたなんかもう凄いことになっている角砂糖

amazon 

楽天ブックス 

 

********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
 
********************
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 フェイクスイーツのブログランキングに参加しています

 お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^ *)

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

現在お申込み受付中のフェイクスイーツミニョン2017

【43のワークショップ】ですが

本日は認可についてご案内させていただきます

 

認可システムってどんなふうに活かせばいいの?

 

こんな疑問に具体例でお答えすべく

認可取得から講座やWSで実際レッスンの経験者である、

4名のクレイパティシエールに取材をしましたラブラブ

 

 

まずはご協力いただいた4名のご紹介です音譜

柳 淑子考案の「大粒苺のフレジェ」の公認講師である、

 

桃たなかみつるさんhttp://ameblo.jp/mitsurun-sweets-cafe/

桃毛受知子さんhttp://blog.goo.ne.jp/guttari28

桃haru*さん http://ameblo.jp/tottooooto/

桃寺村真由美さん http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/

 

・・・・・・・・

習ったレシピを公認講師として商用利用できる認可システムとは・・・

 

 ●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、
既に講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html

・・・・・・・・

 

4名の公認講師へのQ&A

 

Q:認可を取ろうと思ったきっかけは?

 

A複数回答をいただきました

 ●認可を取っておけば今後役に立つかも知れないと思ったから
 ●課題に魅力を感じたから
 ●この時しか認可が取れないので後悔したくないから

 

 そうなんです、認可は公式イベントや氣仙えりか監修講座で

 講師が設定し、予め告知した上で付帯することが出来るものです。

 後からあの時受講した課題に認可付帯を、ということは原則出来ません。

 

 ●その他の認可取得の理由は、

 マカロン柳先生の作品がそもそも好きなので、

  それを自分の講座で教えられるなんて

  すごく嬉しい!と思ったから

 マカロン山口・九州の人たちが

  ずっと気になっている課題だったので、

  福岡でWSをやったら喜ばれると思ったから

 マカロン少人数制のお教室を開講するにあたり

  最初からオリジナルメニューでは

  ハードルが高いと思ったから

 

 

Q:教えた感想を教えてください

 

A:毛受知子さん

 挟んだ苺のリアルさの出し方、

 仕上げのひと手間でさらにムースの質感が出せる、

 など細やかなコツがたくさんあり、

 生徒さんと作りながら感心しました。

 出来上がりが美しいのもときめいています。

 https://mobile.twitter.com/ningyototuki/status/868406182750281728

 

Aたなかみつるさん

 自分自身も受講時に驚いた、

 目からウロコの技をお伝えすると

 皆さん同じように驚いてくださって

 とても楽しかったです。

 認可という、

 『自分も生徒として受けた』ことをお伝えする講座を開催するのは

 受講者側に立った気持ちもよく分かるので

 講座をしていて

 受講者様と共有できる部分も多く

 講座中もすごく楽しかったです。

 http://instagram.com/8mitsurun._

Aharu*さん

 認可取得は、これから講師デビューを考えている人にも

 向いていると思います。

 1からレシピを作る必要はなく、

 また1度WS受講をするので

 必要な道具や材料、時間配分、

 受講中の注意すべきチェックポイントも

 受講しながら、理解することができました。

 講師経験がない人は、

 これらの事を考えるのも大変で、

 また自信がないところでもあります。

 材料、道具、時間配分、レシピ、、といった

 諸々の心配や不安は特になく教える事が出来ました。

 素敵な課題だったので、みんなも楽しめる!と思いましたし、

 私も楽しく、素敵な時間を過ごせました。

 https://ameblo.jp/tottooooto/entry-12282920733.html

 

A:寺村真由美さん

 プライベートレッスンのご希望を頂きましたので

 認可を取得しているメニューからセレクトしていただき

 事前に準備もスムーズに整いました。

 プライベートレッスンを希望された理由の一つに

 定期講座に行く日程が合わない

 また、人数の多い中では付いていけるか心配に思うなどの

 ご意見からいろいろなニーズがあることが分かりました。

 私自身とても好きなメニューですので

 デモを混じえながら苦手意識を克服して頂く事ができ

 すごく喜んで頂けました。

 頼れるメニューが有る事で私も教える楽しさ、

 また講師活動の自信にもつながりとても

 有意義なレッスンをさせて頂きました。

 https://ameblo.jp/arumaret1959mk2/entry-12296542532.html

 


4名の公認講師の皆さまありがとうございましたドキドキ

とても丁寧にお答えくださり感謝しておりますニコニコ

 

たなかさんは氣仙えりか監修フェイクスイーツ初級認定講座

名古屋校3期の講師でいらっしゃいます。

11月7日にスタートしたところですが

認定のための受講、今からでも間に合いますニコニコ 

 

 

フェイクスイーツミニョン2017では印をつけた、

31クラスに講座使用認可オプションが付いております。


フェイクスイーツミニョン2017【43のワークショップ】事前認可申請の手順

1.西武池袋本店様でWSの予約。
 (キャンセル待ちとなった方は繰り上がり受講可能になった時に認可申請が出来ます) 

 

2.認可申請フォームよりお申込み
 複数のお申込みでも約5分で入力できる簡単な認可申請フォームが便利です

 

 バナークリックで認可申請フォームへクリック

 https://form.os7.biz/f/46851f44/

 

3.WS当日、講師へ認可オプション代金のお支払い&ご受講

 WS代金は西武さんへお支払い、

 認可OP代金は講師へお支払い となります。

 認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。

 少し早めにいらしてくださいませ。

 

4.受講後、講師より認可書お渡し

 

フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」認可取得のQ&A

Q:認可申請フォームはいつから利用できますか?
A:WS申込みが始まる10月28日土曜日に公開します。
  WS当日スムーズに認可書の発行が出来ますので
  認可取得ご希望の方はご利用くださいませ。

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
  キャンセル待ちから繰り上がり、お席が確保できましたらお申し込みください。

Q:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます。
 当日、受講前にお支払いをお願いします。
 認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
 お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^

 

 

認可に関しては、講師及びフェイクスイーツミニョン事務局にて担当しております。

ご質問は各講師ブログからメールフォームにてお問い合わせ、

または認可フォーム下のフェイクスイーツミニョン事務局宛てメールにてお問い合わせくださいませ。

西武池袋本店様では対応いただいておりません。

 

・・・・・・・・・・・・

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

さくらんぼ 西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908

 

さくらんぼ お申込みについて 

28日開始♪お申し込み方法のお知らせ「43のワークショップ」

 

さくらんぼ 各WSのご案内

11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月1日、2日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017

 

矢印クリックでPDFへ

 

皆さまのお申込み、心よりお待ちしております

 
・・・・・・・・・・・・・・・

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

ベル発売中 フェイクスイーツバイブル2

氣仙えりかと6名のクレイパティシエールによる

美しいグラビアと型を使った作品と作り方が満載

砂糖菓子の国を担当しましたなんかもう凄いことになっている角砂糖

amazon 

楽天ブックス 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 認可取得、公認講師一覧はこちらをクリック

 
********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクス
イーツ講座のご案内
 
********************
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 フェイクスイーツのブログランキングに参加しています

 お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)

 

いいね!した人  |  リブログ(1)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。