こんにちは
Megumi Piel (日本に一時帰国中)です。
日本滞在も残り少なく
なってきました。
たまの一時帰国は
人に会う機会が多いので
外食も多くなりますが、
昨日は実家で
昼食&夕食とも 手料理を
ご馳走してもらいました。
まずはお昼から
カリフォルニアロール
太巻き寿司
いなり寿司
厚焼き卵
実は私の兄は プロ並みの腕前で
時間があるときに作ってくれます。
(感謝)
そして夕食も
兄が作ってくれたのですが
和食&ギリシャ料理
という異色の組み合わせ。
かけうどん&冷奴
両親向けメニューですが
私もいただきました。(^-^)
そして うどんの後に
ギリシャ料理!
スヴラキ (肉)
サラダ
ザジキ (ソース)
ピタ (パン)
これらを一品ずつ
食べてもいいのですが
普通は 巻いて食べる
ことが多いです↓
スヴラキ ロール
大きな口を開けて
モリモリいただきました
・・・ギリシャで食べた味!
以前ギリシャに住んでいた兄は
今もギリシャが好きで
日本でもたまに作っている様子。
こうしてギリシャ料理を
作って食べるときは
やはりギリシャの話に
花が咲きます。
また、お互いに
海外生活の経験があるので
共通する話題も多く
日本のこと、ヨーロッパのこと、
文化、歴史、精神性など
感じることを よく話します。
こうして日本に一時帰国して
家族に会えること
美味しいご飯が食べられること
ごく普通の日常を共にできるのが
とても貴重で幸せなことだと
感じる日々です。
*******************
9月のアロマ講座は
感覚をフルに使って
活性しながら 直感を磨きます!
直感がしっかり働くことで
判断力、決断力、察知能力
洞察力、創造力、行動力
も向上して
私達の生活・人生は
広がりをもって展開していきます。
どうぞ お楽しみにしていてください。
●Megumi はこんな人 byクライアント様