イタリアンハンバーグを作りました。

トマトソースとチーズをトッピングしたハンバーグです

某ファミリーレストランで食べて美味しかったので、自分なりに再現してみました。

自宅では、1個400gの特大サイズにしました!

ハンバーグを生地にしたピザみたいなものだから、旨いに決まってますよね

 

①特大サイズのイタリアンハンバーグの完成~

 

 

玉ねぎは強火で5分程度ガーッと炒めてあめ色にします(焦げそうになったら水を少し加える)

よく弱火でじっくりと言いますが、この方法だと手早く簡単に作る事ができます。

インドカレー屋さんのインド人シェフに教えて貰った方法です。

(あめ色にしたくない時は極弱火でじっくり炒めます)

 

挽肉ははじめに塩だけを加えて、しっかりと、且つ肉を温めないように手早く捏ねます。

(氷を一つ入れると良いです)

つなぎや調味料を加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

こうして焼くと凄くジューシーに仕上がります。

ナツメグはホールの物をおろして使うと凄く香りがいいですよ!

 

イタリアンハンバークは凄く美味しいので、是非お試しください

 

<リンク>

イタリアンハンバーグの作り方の動画(YouTube動画)

イタリアンハンバーグの作り方の動画(ニコニコ動画)

イタリアンハンバーグのレシピ(クックパッド)


〈関連動画〉

チーズ料理シリーズ

洋食シリーズ

再現シリーズ

鉄皿シリーズ

イタリアンシリーズ

 

某ファミレスのミラノ風ドリア

分厚切りのフライドポテト

 

②こちらはお店のイタリアンハンバーグ。このボリュームで税込み\499はコスパ良し!

③飴色の玉ねぎは強火で短時間で!

④挽肉は二人前でたっぷり600g

⑤ホールのナツメグはめっちゃ香りがいいです

⑥焼けたら鉄皿に移してトマトソースをたっぷり乗せる

⑦予熱したグリルに入れてチーズを溶かす

⑧お約束の断面拝見

⑨フライドポテトも美味しいです

⑩卵黄を絡めて!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑪動画編集中の様子