イタリアンハンバーグを作りました。
トマトソースとチーズをトッピングしたハンバーグです
某ファミリーレストランで食べて美味しかったので、自分なりに再現してみました。
自宅では、1個400gの特大サイズにしました!
ハンバーグを生地にしたピザみたいなものだから、旨いに決まってますよね
①特大サイズのイタリアンハンバーグの完成~
玉ねぎは強火で5分程度ガーッと炒めてあめ色にします(焦げそうになったら水を少し加える)
よく弱火でじっくりと言いますが、この方法だと手早く簡単に作る事ができます。
インドカレー屋さんのインド人シェフに教えて貰った方法です。
(あめ色にしたくない時は極弱火でじっくり炒めます)
挽肉ははじめに塩だけを加えて、しっかりと、且つ肉を温めないように手早く捏ねます。
(氷を一つ入れると良いです)
つなぎや調味料を加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
こうして焼くと凄くジューシーに仕上がります。
ナツメグはホールの物をおろして使うと凄く香りがいいですよ!
イタリアンハンバークは凄く美味しいので、是非お試しください
<リンク>
〈関連動画〉
②こちらはお店のイタリアンハンバーグ。このボリュームで税込み\499はコスパ良し!
③飴色の玉ねぎは強火で短時間で!
④挽肉は二人前でたっぷり600g
⑤ホールのナツメグはめっちゃ香りがいいです
⑥焼けたら鉄皿に移してトマトソースをたっぷり乗せる
⑦予熱したグリルに入れてチーズを溶かす
⑧お約束の断面拝見
⑨フライドポテトも美味しいです
⑩卵黄を絡めて!
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⑪動画編集中の様子