豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんを作りました~
丸亀製麺の期間限定メニューです。(2023年4月25日~6月中旬)
トマたまカレーうどんは2021年に初めてデビューしたメニューですが、今回はそれを冷たくアレンジしたメニューとなっています。
にんにく、生姜、ごま油の風味とカイエンペッパーの辛みがたまりません。
ゴロっとしたトマトの果肉の甘味、酸味があって美味しいです。
うれしい一口ご飯も付いていて、並サイズ840円はリーズナブル!
豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんは凄く美味しいのでぜひお試しください!
〈リンク〉
豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんの作り方の動画(YouTube動画)
豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんのレシピ(クックパッド)
〈関連動画〉
こちらが丸亀製麺の豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんです!(出典:グルメWatch)
今回はお手軽に白だし、ほんだしを使ってつゆを作りました
カレールーもお手軽に市販品です
ニンニク、生姜、カイエンペッパーをごま油で炒めてカットトマトも加えます
溶き玉子は2回に分けて入れ、ふんわりと仕上げます
豆乳入りホイップも入れてまろやかに!
クミンパウダーを加えて香り高く仕上げます
うどんもこれまたお手軽に冷凍うどんを使いました!
香りが最高です
冷たくておいしい~
七味唐辛子で辛さアップ!
お楽しみの一口ご飯
リゾット風なので、粉チーズもよく合います!
動画編集中の様子