神座のおいしいラーメンを超簡単に再現してみました~
神座のおいしいラーメン簡単Verの完成~
神座の辛味ニラも作りました~
神座のラーメンといえば門外不出、唯一無二のスープ、たっぷりの白菜が特徴的ですが、初めて食べた時の衝撃は忘れられません。
見た目は醤油ラーメンのようですが全く異なり、しいて言えば、すき焼きの割り下のようなやや甘目で優しい味わいです。
お店自身が神座ラーメンの特徴として「訳の分からない味」と表現しているほどです。
今回はそんな神座のおいしいラーメンをダシダやエバラすき焼きのたれを使って超簡単に再現してみました。
また、神座の辛味ニラも簡単に再現してみました。
※辛味ニラは以前は卓上に置いてありましたが、今は卓上にはなく、店員さんにお願いすると小皿に入れて提供してくれます
神座のおいしいラーメンはそのネーミング通りにめっちゃ美味しいのでぜひお試しください。
〈リンク〉
〈関連動画〉
神座も認める「訳のわからない味」
白と赤を基調とした清潔感半端ない店舗
まずは辛味ニラから作ります
ニラを刻んで調味料を和えるだけです
冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成です
おいしいラーメンの下ごしらえ中
スーパーで貰って来た牛脂も使います
味のかなめのダシダ。KALDIで購入できます
それとエバラすき焼きのたれ
白菜は一人前でたっぷり150g使います
1分ほど、さっとボイルすれば完成
叉焼は市販のものを使いました
完成~まずはスープから頂きます!
麺もお手軽に市販品を使いました~
市販の叉焼も美味しいですね!
シャキシャキの白菜が最高においしい~
家族も喜んでくれました~
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
動画編集中の様子