鍋焼きうどんを作りました~
丸亀製麺の期間限定メニューです(2022/11/29~2023/3/上旬)
具は海老天、鶏つくね、椎茸含め煮、かまぼこ、油揚げ、温泉玉子、白ネギ、春菊の厳選8種類と彩り豊かでごちそう感があります。
ちなみに前回の鍋焼きうどんの具はわかめ、きつね、海老天、かまぼこ、玉子焼き、椎茸含め煮(カット)なので、随分とグレードアップした感じです。
少し甘目のつゆが凄く美味しい一品です。
もちろん注文を受けてから作るので、できたて熱々です。
寒い日にピッタリの一品です。
丸亀製麺の鍋焼きうどんは凄く美味しいので是非お試し下さい
〈リンク〉
〈関連動画〉
こちらが丸亀製麺の鍋焼きうどんです
こちらが前回の期間限定の熱盛鍋焼きうどん。今回と比べると結構地味ですね。
椎茸含め煮は自家製の干し椎茸で作りました
弱火でじっくりと煮含めます
鶏つくね作製中。しっかり捏ねるのがポイントです!
手に油を塗って空気を抜き、成形する
冷凍のブラックタイガーを解凍中~
海老天の下ごしらえ
今回は市販の茹でうどんを使いました~
海老天作製中
鶏つくね作製中
自家製の3倍濃縮麺つゆで作りましたが、もちろん市販品でOKです
盛り付け中
温泉玉子をトッピングすれば完成~
少し甘目のつゆが美味しいです
久し振りの市販の茹でうどんもいいですね~
つゆが染みた海老天が美味しい~
鶏つくねも美味しいです
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
動画編集中の様子