なか卯の人気の期間限定メニューの鶏塩うどんを作りました~

 

藻塩とニンニクの旨味と鶏油のコクがガッツリ旨いなか卯の鶏塩うどん

並で税込み490円は超リーズナブルですね!(小は税込みで350円、大は590円!)

じっくりと煮込まれた鶏もも肉はものすごく柔らかく、うどんつゆにも鶏の旨味が出まくっていてとても美味しいです。

ペッパーガーリックが付属しており、味変も堪能でき、ニンニク好きには堪らない一品です。

 

なか卯の鶏塩うどんは凄く美味しいので是非お試しください。

 

〈リンク〉

鶏塩うどんの作り方の動画(YouTube動画)

鶏塩うどんのレシピ(クックパッド

 

〈関連動画〉

期間限定シリーズ

再現シリーズ

うどんシリーズ

鶏肉シリーズ

和食シリーズ

 

まずはかつお昆布出汁から

鶏もも肉の下ごしらえ中

味の要のニンニク~

うどんつゆ作製中~

鶏もも肉と共にじっくり煮込みます

鶏油作製中

鶏油の完成~

市販の茹でうどんを使いました~

うどんを茹でている間にペッパーガーリックも作製します

鶏とにんにくの旨味がたっぷりのうどんつゆをたっぷり!

柔らかく仕上がった鶏もも肉をたっぷり

そして自家製鶏油も!

にんにくがガッツリ効いたおつゆが美味しい~

鶏もも肉も最高に美味しいです!

ペッパーガーリックがいい仕事をしています!

追いネギで頂きます!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

動画編集中の様子