青森産のステーキ用牛ロース肉を半額でゲットしたので、

サイコロステーキカレーを作りました。

 

野菜は弱火でじっくりと煮込み、甘さと旨みを充分に引き出します。

逆に牛肉は煮込まず、さっと表面だけ炙ってカレーと合わせました。

 

今回はルーはお手軽に市販品を使いましたが、クミンシードを加える事と

仕上げにガラムマサラを加える事で一段と香り高いカレーに仕上がります。

ガラムマサラは火を消してから加え、蓋をして10分ほど蒸らすとより一層香りが

引き立ちます!

 

めっちゃ美味しいので是非お試しください

 

<リンク>

サイコロステーキカレーの作り方の動画(YouTube動画)

サイコロステーキカレーの作り方の動画(ニコニコ動画)

サイコロステーキカレーのレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

カレーシリーズ

洋食シリーズ

辛い又はスパイシーな料理シリーズ

牛肉シリーズ

ご飯丼物シリーズ

バターチキンカレー

シーフードカレー

 

①サイコロステーキカレーの完成~♪

②クミンシードを加えると一気に本格的な味に変わります

②野菜は水を加えずじっくり煮込みます

③青森産のロース肉

④サイコロステーキはさっと炙るだけ

⑤仕上げにガラムマサラを振りかけて蒸らす

⑥頂きます!

⑦自家製のらっきょうの甘酢と共に!

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⑧動画編集中の様子