こんにちは!
花壇のすだちが今年も大豊作で焼き魚以外にもハイボールに、カルパッチョに、とすだちを絞りまくっている酔いどれ母ちゃんでございます♪
今日は10月レッスンのご案内をさせていただきます。
10月テーマは「ワインと楽しむ秋のイタリアン3品」でございます。
まだまだ暑い日は続いておりますが、10月には涼しくなっているであろう!期待を込めた秋を感じるイタリアンを3品ご紹介いたします。
それではメニューはこちらでございます。
「きのことベーコンのバルサミコソテー」
秋と言えばの食材「きのこ」をふんだんに使用した一品です。
厚切りベーコンやパルメザンチーズの旨味たっぷりのバルサミコソテーはサラダ仕立てでお召し上がりいただきます。
「サーモンのタルタル」
こちらは我が家の定番おつまみでございます♪
手軽にできるけど、ハーブや薬味の使い方でお洒落でおもてなしにも喜ばれる前菜になります。
「クミン風味のサルシッチャ入りトマトソースペンネ」
サルシッチャとはイタリアのソーセージのことです。豚ひき肉にタイムやローズマリーを合わせるのが定番ですが、今回はカレーにも使われるクミンをたっぷり使用したサルシッチャにします。
濃厚なトマトソースとクミンが効いたサルシッチャは相性抜群です♪
以上の計3品を2024年10月のレッスンでご紹介します♪
ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインのいずれかをお召し上がりいただきます。
レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
※大切なお知らせ
材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
2024年10月のレッスン日程はこちらです。
10月26日(土)
10月27日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
t.wakita0920@gmail.com