美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

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みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。

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テーマ:

豚バラ大根♪定番が美味しい♪

 

豚バラと大根の甘辛煮♪

 

<材料>2人分

豚バラ肉       100g

大根          1/4本

A 酒          小さじ1

  醤油         小さじ1/2

B 酒           小さじ2

  みりん        小さじ2

  醤油         小さじ2

  砂糖         小さじ1

サラダ油         小さじ1

水溶き片栗粉      適量

小ねぎ(小口切り)   適量

七味唐辛子       お好みで

 

<作り方>

①豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、

 Aをもみ込んでおく。

 大根は皮をむいて乱切りにする。

 

②小鍋を中火で熱し、サラダ油をひいたら、

 豚バラ肉、大根を加えて炒め、

 油が回ったら、Bを加える。

 

③蓋をして弱火にして約20分煮込む。

 

④蓋を開けて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、

 器にもり、小ねぎをふる。

 お好みで七味唐辛子も添える。

 

↓こちらにも。

豚バラと大根の甘辛煮♪

豚バラと大根の甘辛煮♪

by 平野信子

調理時間:25分
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定番♪身体に染みる優しい味♪

このレシピを詳しく見る

 

間違いないおいしさ♪

ストウブ鍋で作るとやっぱり更に美味しい。

ストウブ鍋ってすごいなぁ~。

 

子供たちもこのやわらか大根大好きですね^^

また、良かったら♪

 

今日も良い1日になりますようにっ♪

 

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