昨夜の夕飯の残り物やインスタント、市販のお惣菜などを使った簡単でリーズナブル、主婦の味方であり一人暮らしも応援する創作料理を家でよくしております
毎度、ふとした思い付きで作っているので、忘れないための備忘録としてこちらにまとめてゆきたいと思います。
江戸の料理がよく登場する池波正太郎先生の時代小説『鬼平犯科帳』。
そこから派生した作品『鬼平料理帖』をもじって
『なご平料理帖』
と名付けたく存じあげ候(※我が筆名が「平中なごん」なので)。
「火付盗賊改め長谷川平蔵」ならぬ、
「創作料理改め、なごみの平蔵(なご平)である!」w
※なごみの平蔵……そう名乗ったこと一度もないけど今、思いついたw
※このブログに載せている創作料理レシピをご紹介するVtuberのYouTubeチャンネルもはじめました。
よろしければご覧ください。
※注)お手軽に作れることをモットーとしているため、計量はせず、分量は大まかに表記しております。
☆メニュー
※あまりに数が増えて字数オーバーし、1Pに納まりきらなくなったので、
INDEX(メニュー)をおおまかな種類別に順次セパレート中!
カテゴリ名をクリック!
(※各サムネイル画像はその中でもなんとなくバエるやつです)
◎緊急!
今最もオススメしたい、ウィルスに負けないための免疫力UPドリンク☆
ご飯もの
餅
パン
饅頭
お好み焼き
麺類
○ラーメン
◯ビーフン
◯米粉料理
スープ
お惣菜
ソース
ドリンク
◯紅茶
◯その他
スイーツ
○その他
◯デザートオムレツ
○もどきスイーツ
番外編