おすすめのグミ、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
グミの日なので、いろいろな種類のグミを入れたアイスティーにしてみました!
そろそろ秋の味覚の時期ですので今回はフルーツ味(青りんご、梨、ぶどう、マスカット、みかん、桃、りんご)のグミで。
見た目も綺麗でバエますし、いろいろなグミの味が溶け出して複雑な美味しい味になります。
入れるグミによって様々な味も楽しめます。
さらに、飲み終わって残ったグミもとろとろで意外と美味しい!
今回はアイスですが、ホットでもいいかも。
作るのも簡単ですし、C'est tres bon! でオススメな紅茶アレンジですよ(・∀<)‐☆
○材料
・紅茶葉(ティーバッグでも可)……グラス1杯分
・各種グミ……適量
○作り方
①紅茶をグラス半分くらいの分量淹れる。
※濃く淹れた方が美味しいですが、反面、透明ではなくなり、見た目的にはアレになります。
②各種お好みのグミをグラスに入れ、熱いままの紅茶を注ぐ。
③氷を入れ、よく冷やせば出来上がり☆