土・日・祝日の10:00~11:00、1日15食限定(8月までの限定)


私的には祝日しか攻められず、先月はまさかの臨休撃沈でした

 

今日がラストチャンス

 

麺処 まるは RISE さん にお邪魔します チョキ

 

10時過ぎに到着すると、何とClosed の札 ガーン デジャブ?

 

Open にするの忘れてました~ ニヤニヤ

 

ということで、無事P.P.ゲットです グッド!

 

もちろん 限定 冷製昆布出汁和え麺 をオーダー ビックリマーク

 

後客続々の中、ほどなく出来上がります

 

舟型の器の中で麺線が整えられたルックス 目

 

さっそくいただきましょう 割り箸

 

 

昆布の旨みがとにかく濃厚 ラーメン


細かくカットされた昆布が馴染んでくると甘みとコク、とろみが増してきます


塩みも絶妙で、麺の旨さがダイレクトに伝わる感じ


半分くらい楽しんだら別器提供のペーストを加えます

 


上品なあおさの風味と甘み、刻み山葵のピリッとした刺激…


茎のシャリシャリ感も含め、とても効果的な味変です グッド!

 


 

麺はほどよくコシが感じられる平打ちのストレート


適度な啜り感があり、優しい口当たりです


昆布出汁の絡みも十分で、とても美味しい グッド!

 

 

具には三つ葉、海苔、紫玉葱、刻み昆布、メンマ、チャーシューなど

三つ葉の香り、瑞々しい紫玉葱がとても爽やかです チョキ


小判ながら、板海苔の風味もよし ウシシ

 

穂先メンマはシャクシャクの食感です


低温調理の肩ロースチャーシューもしっとり美味しい グッド!
 

 

旨い昆布を回収するには、穴あきレンゲが必要です ウシシ

 

いつもなら 洗い飯 で〆なのですが、今日は事情があって自粛 

(A. 普段はいただかない朝ご飯を食べたから ウシシ


美味しいのは間違いないと思います 

自信作というのも大いに納得


提供中にいただけてよかったです 


ご馳走様でした グッド!

 

 

 

 

 

 

 

スタンプカード4枚ためると、このTシャツと交換できます ウシシチョキ




札幌市南区澄川3条3丁目4-7
麺処 まるは RISE
TEL 011-795-8276

営業時間 11:00-15:00, 17:00 - 21:00 ( L.O.15分前 )

       土・日・祝日 10:00 - 20:00
定休日 火曜日・第3水曜日
駐車場 あり
 

・ 貝出汁醤油 麺大盛り

・ 貝出汁味噌

・ 貝出汁つけそば

・ 限定 多貝多貝 〜貝の炊き込みご飯付き〜貝白湯&貝清湯

・ 限定 和風かつお醤油 ☆〆ごはん☆おかかと菜っ葉のふりかけ

・ X'mas祝わないカイ !! 〆のラーメン

・ 限定 台湾貝出汁醤油 & 海苔玉ご飯

・ 限定 めっちゃ煮干まぜそば & 〆のチャッチャ飯

・ 限定 がっつり野菜味噌

・ 限定 辛い煮干醤油

・ 限定 いとうさん家の黒い激辛ホルモン貝出汁ラーメンなんDeath

・ 限定 あさりとトリュフオイルの塩そば と あさりとわさびの〆ご飯

・ 1周年特別限定 DIP!!貝喰

・ 夏限定 ! 冷たいラーメン !! “ 貝感 ~洋風~ ”

・ クリスマス祝わないカイ 〆のラーメン

・ 貝出汁醤油

・ 限定 鶏塩白湯~磯の香り~

・ 限定 貝出汁トマト麺

・ 限定 冷たい煮干しのピリ辛塩ラーメン 洗い飯

・ 限定 貝感♡ザルつけそば 〜 〆の洗い飯付き

・ 限定 濃厚蛤和えそば

・ 限定 貝出汁の辛口白菜らーめん

・ 限定  背脂煮干し生姜醤油 

・ X'mas 祝わない カイ 〆のラーメン ★★

・ 限定 ピリ辛クリーミー貝塩白湯

・ 限定 拳二郎 臭いの(濃いめ、多め、ニンニク増し)

・ 限定 蛤の醤油そば 〆の山葵のり茶漬け

・ 限定 濃厚ホタテ白湯塩

・ 限定 鬼ぐり〜ザルつけそばver.

・ 限定 昆布出汁の冷製和え麺

・ 限定 ♡冷製貝出汁塩 Rosso!♡

・ 限定 ♡貝感♡ザルつけそば♡ 〜 〆の洗い飯付き♡

・ 限定 蛤と鶏油の中華そば

・ 限定 濃厚蛤和えそば

・ 限定 貝出汁湯麵

・ 限定 昆布と貝と背脂の醤油

・ 限定 ぺペロンつけ麵 & 穂先メンマ

・ 限定 台湾風冷製蛤醤油 と 洗い飯

・ 限定 鬼ぐり~ザルつけそばver. & 洗い飯

・ 貝出汁 塩 & 〆の山葵のり茶漬け

・ 限定 魚介豚骨醤油そば 大盛り

・ 貝出汁 醬油 & 〆茶漬け

・ 2月の限定 貝出汁台湾麺 & 小ご飯

・ 限定 蛤と昆布出汁の背脂醤油 & 〆茶漬け

・ 辛い濃厚蛤豚骨つけそば

・ 裏 濃厚豚骨蛤塩そば

・ 限定 鬼ぐり と 〆の山葵茶漬け