残業回避で仕事が早く終わったので、躊躇うことなく南区へ Go ビックリマーク

 

麺処 まるは RISE さん にお邪魔します チョキ

 

もちろん6月の限定狙い ウシシ  今日は30日だけどね~

 

限定 鬼ぐり 〆の山葵茶漬け をお願いします 

 

マンスリーに加え裏限定も提供で、健松丸 さん 時代を彷彿とさせる量産提供 ガーン

 

初心忘るべからず ということで始めたそうです

 

アイデアのストックもどんどん増えていってるらしい 

 

知識と経験に基づいた発想力と、それを形にする創造力

 

ときに天才的な閃きも加わるのですから、可能性は無限大ですね グッド!

 

体重だけではない BEYOND 父上 達成も、そう遠くはないでしょう ウシシ


今後の事業展開もとても楽しみです チョキ

 

そんなこんなで出来上がり

 

豊富なコハク酸を反映した白濁、半透明のルックスです 目

 

さっそくいただきましょう 割り箸

 

 

濃厚な蛤出汁は、まさに鬼のごとし ラーメン節分 


クセなどは全くなく、旨みが凝縮された至極のスープ


蛤の優しい風味と、コク深い味わいに満たされます


レモンと相性がよいのは言うまでもなく、すっきりした爽快感が心地いい


塩みもちょうどよく纏められ、とても美味しいです グッド!

 

 

冷たく〆られた麺は、ツルツルで喉越しのよい中細ストレート


コシは強めでプリコリの食感です


スープ、貝油の絡みもばっちり チョキ

 

 

具には三つ葉、紫玉葱、ぶぶあられ、レモン、メンマ、チャーシューなど

三つ葉の風味がよく、瑞々しい紫玉葱の甘みがいい感じ
 

 

ぶぶあられの香ばしさやサクサク感が、しっかりアクセントになってます チョキ


穂先メンマは歯切れがよく味の入りもよし

 

 

低温調理の肩ロースチャーシューは、味つけは控えめで素材重視の味わいです


肉の旨みがじんわり広がり、しっとり美味しい グッド!

 

 

麺を食べ終えたら 〆の山葵茶漬け にスープを注ぎます 
 

 

刻み山葵は爽やかな香りとピリッとした辛さ、茎のシャリシャリ感が特徴

 

もっと刺激的な辛みが欲しければ、おろし山葵で補完です チョキ

 

 

煌めく油の玉が、貝のコクを物語ってますね 目

 

 

出汁感たっぷりの〆茶漬けでした

 

最終日に間に合ってよかったです

 

超~満足 ビックリマーク


ご馳走様でした グッド!

 

 

 

 

 




札幌市南区澄川3条3丁目4-7
麺処 まるは RISE
TEL 011-795-8276

営業時間 11:00-15:00, 17:00 - 21:00 ( L.O.15分前 )

       土・日・祝日 10:00 - 20:00
定休日 火曜日・第3水曜日
駐車場 あり
 

・ 貝出汁醤油 麺大盛り

・ 貝出汁味噌

・ 貝出汁つけそば

・ 限定 多貝多貝 〜貝の炊き込みご飯付き〜貝白湯&貝清湯

・ 限定 和風かつお醤油 ☆〆ごはん☆おかかと菜っ葉のふりかけ

・ X'mas祝わないカイ !! 〆のラーメン

・ 限定 台湾貝出汁醤油 & 海苔玉ご飯

・ 限定 めっちゃ煮干まぜそば & 〆のチャッチャ飯

・ 限定 がっつり野菜味噌

・ 限定 辛い煮干醤油

・ 限定 いとうさん家の黒い激辛ホルモン貝出汁ラーメンなんDeath

・ 限定 あさりとトリュフオイルの塩そば と あさりとわさびの〆ご飯

・ 1周年特別限定 DIP!!貝喰

・ 夏限定 ! 冷たいラーメン !! “ 貝感 ~洋風~ ”

・ クリスマス祝わないカイ 〆のラーメン

・ 貝出汁醤油

・ 限定 鶏塩白湯~磯の香り~

・ 限定 貝出汁トマト麺

・ 限定 冷たい煮干しのピリ辛塩ラーメン 洗い飯

・ 限定 貝感♡ザルつけそば 〜 〆の洗い飯付き

・ 限定 濃厚蛤和えそば

・ 限定 貝出汁の辛口白菜らーめん

・ 限定  背脂煮干し生姜醤油 

・ X'mas 祝わない カイ 〆のラーメン ★★

・ 限定 ピリ辛クリーミー貝塩白湯

・ 限定 拳二郎 臭いの(濃いめ、多め、ニンニク増し)

・ 限定 蛤の醤油そば 〆の山葵のり茶漬け

・ 限定 濃厚ホタテ白湯塩

・ 限定 鬼ぐり〜ザルつけそばver.

・ 限定 昆布出汁の冷製和え麺

・ 限定 ♡冷製貝出汁塩 Rosso!♡

・ 限定 ♡貝感♡ザルつけそば♡ 〜 〆の洗い飯付き♡

・ 限定 蛤と鶏油の中華そば

・ 限定 濃厚蛤和えそば

・ 限定 貝出汁湯麵

・ 限定 昆布と貝と背脂の醤油

・ 限定 ぺペロンつけ麵 & 穂先メンマ

・ 限定 台湾風冷製蛤醤油 と 洗い飯

・ 限定 鬼ぐり~ザルつけそばver. & 洗い飯

・ 貝出汁 塩 & 〆の山葵のり茶漬け

・ 限定 魚介豚骨醤油そば 大盛り

・ 貝出汁 醬油 & 〆茶漬け

・ 2月の限定 貝出汁台湾麺 & 小ご飯

・ 限定 蛤と昆布出汁の背脂醤油 & 〆茶漬け

・ 辛い濃厚蛤豚骨つけそば

・ 裏 濃厚豚骨蛤塩そば