頭の先までジンジンびりびり。
♪かいか~ん(薬師丸ひろ子風に)な新メニュー。
「花椒麻辣飯~元就牛とアキレスのとろとろ花椒辣吃」。
ひろしま国際ホテル1F「中華海鮮薬膳 トンフォン」でランチ。
「花椒麻辣飯」は四川を代表するゴハンメニュー。
サラダ、コーヒーがセットで1500円。
いいお値段です。
でも美味いから納得です。
広島和牛「元就牛」がどっさり。
アキレスはとろっとろに煮込んであります。
刺激的な辛さと旨みが絶妙なハーモニー。
クセになる一杯、いや一丼ですね。
「ふもと赤鶏とタケノコの上湯チースー麺」(1500円)もデビュー。
「ふもと赤鶏」は国内流通わずか2%の銘柄鶏とか。
ヘルシーな香港の汁そばです。
麻婆丼650円、五目入り中華丼・海鮮入り中華丼880円、
日替わりランチ950円、特選・麺類セット1000円。
サラダやゴハン、コーヒーがセットです。
■過去レポ→上海ガニ&アワビコース 、上海ガニコース 、あんかけ焼きそばセット&日替わりランチ 、 冷麺セット 、海鮮中華丼セット 、あんかけ焼きそセット 、チャーシュー麺セット 、マーボー丼 、フカヒレ&ズワイ蟹入り天津飯 、春のうたげコース 、1コイン麻婆丼 、冷麺 、担々麺 、元就牛ラーメン大地 、石焼き牛丼・悟空(ごくう) 、台湾風かき氷 (マンゴー)、中華王道フェア 、台湾風かき氷 (ミルク)、冷麺セット 、五目入りあんかけ焼そば 、薬膳麻辣麵 、シェフの創作味めぐり 、台湾マンゴーかき氷 、美健美食・口福ミニコース、楊貴妃午餐、秋の海鮮満喫コース、楊貴妃午餐、春節コース、シェフの創作味めぐり、オマール三昧、冷麺、アーモンド担々麺,、鮑・北京ダック・ミル貝、伊勢海老・鮑・回鍋肉、楊貴妃午餐






