中華海鮮薬膳「トンフォン(旧東風)」がオープン25周年とか。

それを記念して5月6日まで半額お返しキャンペーン

こんな好機を見逃す偏食大王ではありません。

 

 

おりしも「シェフの創作 味めぐり」開催中。

広島県内9ホテル共同イベントで、ランチは2500円。

「トンフォン」は小堀料理長が腕を振るったモダンチャイナコース。

 

●帆立貝と海の幸 鰹などのumamiスープ冷菜

 

●トンフォンオリジナル点心2種セイロ蒸し

 

●瀬戸の活サザエ 磯の香り炒めと吉和のキノコ スパイシーガーリックデュエットスタイル

 

●北京ダックの杏露酒香り味噌和え 蒸しクレープ包み

 

●熊野育ち春キャベツのホイコーロー鉄板ご飯 卓上で

 

●台湾風かき氷<ストロベリー>

 

●店長おすすめその日のお茶orコーヒー 

 

+500円で「四季のふかひれシャンタンスープ」を添えました。

トータル支払いは3000円ですが、食事券1500円が戻りました。

実質支払いは1500円。かなりお得なキャンペーンです。

 

 

もちろん料理はハイレベルな饗宴。

あえて偏食的トップ1を選ぶと、ホイコーロー鉄板ご飯でしょうか。

タレがしみたご飯がいい。鉄板なのでオコゲもありました。

 

 

 

ひろしま国際ホテル1F。GW中は予約がおすすめ。

営業11:00~14:00、17:30~LO21:00。木曜が定休。

電話082-240-0558.駐車場なし。

 

 

 

■過去レポ→上海ガニ&アワビコース 上海ガニコース あんかけ焼きそばセット&日替わりランチ 冷麺セット 海鮮中華丼セット あんかけ焼きそセット チャーシュー麺セット マーボー丼 フカヒレ&ズワイ蟹入り天津飯 春のうたげコース 1コイン麻婆丼 冷麺 担々麺 元就牛ラーメン大地 石焼き牛丼・悟空(ごくう) 台湾風かき氷 (マンゴー)、中華王道フェア 台湾風かき氷 (ミルク)、冷麺セット 五目入りあんかけ焼そば 薬膳麻辣麵 シェフの創作味めぐり 台湾マンゴーかき氷 美健美食・口福ミニコース楊貴妃午餐秋の海鮮満喫コース楊貴妃午餐春節コース