中華海鮮薬膳「トンフォン(旧東風)」がオープン25周年とか。
それを記念して5月6日まで半額お返しキャンペーン。
こんな好機を見逃す偏食大王ではありません。
おりしも「シェフの創作 味めぐり」開催中。
広島県内9ホテル共同イベントで、ランチは2500円。
「トンフォン」は小堀料理長が腕を振るったモダンチャイナコース。
●帆立貝と海の幸 鰹などのumamiスープ冷菜
●トンフォンオリジナル点心2種セイロ蒸し
●瀬戸の活サザエ 磯の香り炒めと吉和のキノコ スパイシーガーリックデュエットスタイル
●北京ダックの杏露酒香り味噌和え 蒸しクレープ包み
●台湾風かき氷<ストロベリー>
●店長おすすめその日のお茶orコーヒー
+500円で「四季のふかひれシャンタンスープ」を添えました。
トータル支払いは3000円ですが、食事券1500円が戻りました。
実質支払いは1500円。かなりお得なキャンペーンです。
もちろん料理はハイレベルな饗宴。
あえて偏食的トップ1を選ぶと、ホイコーロー鉄板ご飯でしょうか。
タレがしみたご飯がいい。鉄板なのでオコゲもありました。
ひろしま国際ホテル1F。GW中は予約がおすすめ。
営業11:00~14:00、17:30~LO21:00。木曜が定休。
電話082-240-0558.駐車場なし。
■過去レポ→上海ガニ&アワビコース 、上海ガニコース 、あんかけ焼きそばセット&日替わりランチ 、 冷麺セット 、海鮮中華丼セット 、あんかけ焼きそセット 、チャーシュー麺セット 、マーボー丼 、フカヒレ&ズワイ蟹入り天津飯 、春のうたげコース 、1コイン麻婆丼 、冷麺 、担々麺 、元就牛ラーメン大地 、石焼き牛丼・悟空(ごくう) 、台湾風かき氷 (マンゴー)、中華王道フェア 、台湾風かき氷 (ミルク)、冷麺セット 、五目入りあんかけ焼そば 、薬膳麻辣麵 、シェフの創作味めぐり 、台湾マンゴーかき氷 、美健美食・口福ミニコース、楊貴妃午餐、秋の海鮮満喫コース、楊貴妃午餐、春節コース