オマール海老ぴちぴち。元就牛はモーダッシュ。

大地と大海原のごちそう 元就牛とオマール海老三昧」。

中華海鮮薬膳「トンフォン」、小堀料理長が腕を振るう初夏コース。

 

 

全8品で5400円(サービス料別)。

ウサギさんと2人、大散財ですが大満足でした。

少々うざったいかもしれませんが、全ての料理を紹介します。

 

オマール海老の炙りお造り ドラゴンフルーツのドレッシング

 

元就牛の冷しゃぶ 三次ウェルカムアスパラなど彩り野菜

 

元就牛やわらか煮 しびれるブラックペッパー風味スープ

 

オマール海老の豪快! 姿蒸し オリジナル紅麹蒸し

 

熊野育ち みんなのホーレン草と元就牛ほぐしの土鍋炒め

 

オマール海老のチリソース煮と龍髪包み揚げ

 

五目野菜と元就牛のあんかけ焼そば

 

パッションフルーツのムース 2種のグレープフルーツ添え

 

いきなりオマールのお造りです。新鮮です。

オマールの姿蒸しはド~ンと半尾。食べ応えがあります。

紅麹ソースがいい仕事をしています。パンで拭って食べたいくらい。

 

オマールのチリソース煮も負けじと半尾。

ぶっとい尻尾を丸ごと使った龍髪包み揚げもダイナミックです

主役級の元就牛も今回は脇役です。

 

 

元就牛とは広島血統黒毛和牛のこと。

サシが細かくて、無駄な脂肪が少ないのだそう。

冷しゃぶもスープも頑張っていました。

 

〆はパッションフルーツのムース、

まるでフレンチのような美しさ。

ドリンクは家庭内別居です。

 

 

私は生より好きな瓶ビール(orA)

アルコールが得意じゃないウサギさんはホット・ジャスミンティー

小さな炎で保温してあり、100分後も温かい。

 

このコースは6月30日まで。+1500円で2時間フリードリンク。

7月からは「真っ赤に燃える情熱プラン」が登場します。

カープ快進撃にちなんだメニューのようです。

 

 

ひろしま国際ホテル1F。電話082-240-0558.

営業11:00~14:00、17:30~LO21:00。

ランチタイムは禁煙。駐車場なし。

 

■過去レポ→上海ガニ&アワビコース 上海ガニコース あんかけ焼きそばセット&日替わりランチ 冷麺セット 海鮮中華丼セット あんかけ焼きそセット チャーシュー麺セット マーボー丼 フカヒレ&ズワイ蟹入り天津飯 春のうたげコース 1コイン麻婆丼 冷麺 担々麺 元就牛ラーメン大地 石焼き牛丼・悟空(ごくう) 台湾風かき氷 (マンゴー)、中華王道フェア 台湾風かき氷 (ミルク)、冷麺セット 五目入りあんかけ焼そば 薬膳麻辣麵 シェフの創作味めぐり 台湾マンゴーかき氷 美健美食・口福ミニコース楊貴妃午餐秋の海鮮満喫コース楊貴妃午餐春節コースシェフの創作味めぐり冷麺セット