オマール海老ぴちぴち。元就牛はモーダッシュ。
「大地と大海原のごちそう 元就牛とオマール海老三昧」。
中華海鮮薬膳「トンフォン」、小堀料理長が腕を振るう初夏コース。
全8品で5400円(サービス料別)。
ウサギさんと2人、大散財ですが大満足でした。
少々うざったいかもしれませんが、全ての料理を紹介します。
❶オマール海老の炙りお造り ドラゴンフルーツのドレッシング
❷元就牛の冷しゃぶ 三次ウェルカムアスパラなど彩り野菜
❸元就牛やわらか煮 しびれるブラックペッパー風味スープ
❹オマール海老の豪快! 姿蒸し オリジナル紅麹蒸し
❺熊野育ち みんなのホーレン草と元就牛ほぐしの土鍋炒め
❻オマール海老のチリソース煮と龍髪包み揚げ
❼五目野菜と元就牛のあんかけ焼そば
いきなりオマールのお造りです。新鮮です。
オマールの姿蒸しはド~ンと半尾。食べ応えがあります。
紅麹ソースがいい仕事をしています。パンで拭って食べたいくらい。
オマールのチリソース煮も負けじと半尾。
ぶっとい尻尾を丸ごと使った龍髪包み揚げもダイナミックです
主役級の元就牛も今回は脇役です。
元就牛とは広島血統黒毛和牛のこと。
サシが細かくて、無駄な脂肪が少ないのだそう。
冷しゃぶもスープも頑張っていました。
〆はパッションフルーツのムース、
まるでフレンチのような美しさ。
ドリンクは家庭内別居です。
私は生より好きな瓶ビール(KorA)。
アルコールが得意じゃないウサギさんはホット・ジャスミンティー。
小さな炎で保温してあり、100分後も温かい。
このコースは6月30日まで。+1500円で2時間フリードリンク。
7月からは「真っ赤に燃える情熱プラン」が登場します。
カープ快進撃にちなんだメニューのようです。
ひろしま国際ホテル1F。電話082-240-0558.
営業11:00~14:00、17:30~LO21:00。
ランチタイムは禁煙。駐車場なし。
■過去レポ→上海ガニ&アワビコース 、上海ガニコース 、あんかけ焼きそばセット&日替わりランチ 、 冷麺セット 、海鮮中華丼セット 、あんかけ焼きそセット 、チャーシュー麺セット 、マーボー丼 、フカヒレ&ズワイ蟹入り天津飯 、春のうたげコース 、1コイン麻婆丼 、冷麺 、担々麺 、元就牛ラーメン大地 、石焼き牛丼・悟空(ごくう) 、台湾風かき氷 (マンゴー)、中華王道フェア 、台湾風かき氷 (ミルク)、冷麺セット 、五目入りあんかけ焼そば 、薬膳麻辣麵 、シェフの創作味めぐり 、台湾マンゴーかき氷 、美健美食・口福ミニコース、楊貴妃午餐、秋の海鮮満喫コース、楊貴妃午餐、春節コース、シェフの創作味めぐり、冷麺セット