スペイン直送の生ハム専門店が誕生しました。

REZERVA IBĒRICA(レゼルバ イベリコ)」。

JR西広島駅南口改札の右手そばです。

 

 

雰囲気は丸ごとスペインのバル。

入り口右手に生ハムの原木が10本あまりぶらり。

最高級ペジョータなら1本20万円以上はするでしょうね。

 

生ハムは量り売り。注文を受けて、原木から切り出します。

いずれも10g当たり、ハモンセラーノ200円+税、

イベリコ400円+税、ペジョータ600円+税。

 

 

きまぐれ3種盛り」は868円+税。

赤ワイン(400円+税)を添え、立ち飲みコーナーでイートイン。

ハモンセラーノと2種類の腸詰がセット。

 

脂肪がフレッシュで肉々しい生ハム。

塩分が薄いのに、濃厚な風味を感じます。

もちろんワインはスペイン産。

 

 

生ハムの肉々しさを引き立てます。

腸詰はチョリソ、サルチチョン、コモ(10g200~400円)。

スペイン産チーズやアンチョビもあります。

 

お腹を満たしないなら生ハムサンド。

ゼラーノ500円、イベリコ700円、1200円。

サラマンカ出身のスペイン娘にポーズを取ってもらいパシャリ。

 

 

立ち飲みコーナー、丸テーブルが三つ。

営業11:00~21:00.不定休。駐車場なし。

電話082-961-3786.

 

※レゼルバ・イベリコ 広島市西区己斐本町13-11<MAP