Good morning😃
「エクササイズENGLISH講座」主宰
バイリンガルヨガ&英語コーチの
MARIKA です♪
スウェーデン人の旦那ちゃん🇸🇪と
イチャイチャしながら
フィリピン🇵🇭に住んでいます。
毎日無料で英語ヨガライブも朝と夜に発信中🧘♂️
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このブログでは私がヨガと食事で
アメリカでのMAX体重から10キロ減し、
体質改善+その維持方法をお伝えしています〜
今日は、ダイエッターなら
積極的に取り入れていきたい
春雨スープについて書きます

どうしてかというと
仕事でいつも忙しい知人が
1ヶ月毎日の春雨スープで
2キロ減に成功
したから

春雨は、緑豆やジャガイモのでんぷん
からできた乾燥食品。
水やお湯で戻した後に加熱し、
煮物や炒め物に入れることが多いですが
中華料理では
春巻きの具になってたり
鍋やスープに入っていたり
ご飯と同じ「糖質」の
カテゴリーにはなるものの、
食べても血糖値が上がりにくい
「低GI値」の食品

血糖値が急に上がると
デブホルモンであるインシュリンが
沢山作られてしまうので
食事の時にはできれば緩やかに
血糖値が上がるようにしたいのです

ちなみに、私の知人はダイエット診断で
便秘がちで下半身太りが気になる
「洋梨ちゃん」タイプ。
春雨スープに切り置きしておいた
野菜をたっぷり加えることで
食物繊維を摂りつつ
内臓をしっかり
温めることができたのですね

塩分のとりすぎは
むくみの悪化につながります。
ダイエット診断は
こちらの記事をどうぞ

太る「傾向」タイプは全部で4つ
-
メークインちゃん
-
洋梨ちゃん
-
ブリトーちゃん
-
マシュマロちゃん
太り方は性格のように、
ひとそれぞれ!
自分の体のタイプを
把握すると、
自分にあった食事やダイエット法を
選びやすくなります

ちなみに、春雨の原料である
緑豆のでんぷんには、
体内の老廃物を
排出してくれるカリウム
ダイエット中のイライラ
解消に役立つカルシウム
が入っているんです

水で膨らむ性質があるので
しっかりと水分を
摂りつつ食べられる
春雨スープはとっても
良いメニューなんですね♪
でも、同じ春雨でも
サラダの場合は要注意

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楽しいので、とりあえず来て体験してみてください
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では、また〜