Good morning😃
「エクササイズENGLISH講座」主宰の
バイリンガルヨガインストラクター&英語コーチの MARIKA です。
スウェーデン人の旦那ちゃん🇸🇪と共にフィリピンに住んでいます。
毎日無料で英語ヨガライブも朝と夜に発信中🧘♂️
このブログでは私がヨガと食事で
アメリカでのMAX体重から9キロ減し、
体質改善+その維持方法をお伝えしています〜
ヨガインストラクターをしていると、周りに結構ヴィーガンとかベジタリアンの人が多いんですよね〜🍅
私も元々お肉よりも野菜の方が好きなのですが、最近パーソナルトレーナーさんにボディメイクをお願いしてからは、ちょっと積極的にたんぱく質を取るようにしています。
ただ、今日久しぶりに日本で一緒に働いていた時のヨガインストラクターの友人と話していたら、コロナを機にベジタリアン食を試していたと聞いてびっくり!元々痩せていたのに、めちゃくちゃガリガリになってるんじゃないかと心配したのですが...
なんと、ベジタリアン食に変えてから1ヶ月で3kgも太ってしまったとのこと。
えーーーなんでーーー!?!?
ベジタリアン=食べるモノが全てヘルシーなイメージだったので、びっくり!
話を聞いてみると、毎回同じようなメニューになってしまうので、色々な野菜を買っていろいろな調理法を試し、とにかく家でなんでも手作りすることが多くなったんだそうです。
でも、その流れでパン作りにハマってしまったんだそう
確かに、手作りパンはベジタリアン...
しかもお家で手作りすると焼きたてほかっほかのが食べれますしね
ベジタリアン人口がとても多いアメリカでも、元々お肉も食べていた人が、健康のためにとベジタリアンになってから、精製炭水化物の摂取量が増え、肥満の原因となることが問題視されています。
確かに、お肉などのタンパク質から来ていた満腹感を得るためには炭水化物の量が自然と増えてしまいますしね
ちなみに、ヨガをするからといってベジタリアンにならなければいけない!ということはなく、お肉を食べながらでもダイエット法として取り入れることができます。
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
私の友人はヨガインストラクターではあるものの、コロナの影響で担当クラスがほとんどキャンセルになり、ヨガをする時間自体は減っていたようです。
結局、今回のタイミングでベジタリアンになったことで
摂取カロリー>消費カロリーとなってしまったんですね。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
では、また〜
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