みなさま残暑お見舞い申し上げます
今年の夏は、去年にも増して
暑いと感じるのは私だけ
こんな時には、真冬のことを
思い出してみよ…
雪がしんしんと冷たかったなぁ
鍋が美味しかったなぁ
そういえば、この前旦那さまが
真空パックにされてるこんなのを
頂いて帰って来たんだった
そう、いわゆる「海のフォアグラ」
アンキモですな
アンキモといえば、鍋とかが
定番かしら
でもこの表示によれば、
解凍したらそのまま食べるみたい。
お手軽ねー
とりあえずは、
半分はそのままポン酢で
食べてみることに
うん、ポン酢がさっぱりさせてくれて
美味しい
ちょこっとずつシソでくるんでも
美味しかったけど、
もみじおろしとかも合いそう!
素材は濃厚な味だから、
あと半分は、ガラッと変えて
「洋」にしてみよっか
ザッと小分けにしたら、
小麦粉を両面に軽く振り、
バターで両面を焼きます
途中で赤ワインも振り入れて
フタをしてしばらく待ちます
いい香り
見た目は唐揚げだな
こちらの味もいける
ごはんもさることながら、
こりゃパンに合うね!
残念ながらバケットがない
食パンで我慢しよ
「乗せすぎでしょ」と
旦那さまにつっこまれつつ…
クリーミーな味だから、
クリーム系のパスタソースにも
アレンジ出来るかも
幅広く楽しめそうな食材ですな
季節外れかもだけど、
アンコウの肝を堪能しました
今日も海の恵みに感謝、
ご馳走さまです
iPhoneからの投稿
暑いですね(^▽^;)…
キッチンに立って、
火を使いたくないなー。
そうだ
旦那さまが昨日、
シメサバ買ったと
いってたんだった
普通に食べても美味しいはずだけど、
お寿司にしちゃいましょ
フフフ
イメージ通り
お酢の味って、
夏も食欲が進みますな
美味しぃ
これはまたとある平日
魚介大好きな弟が
泊まりに来ると言うので、
火を使わない第二弾
フフフ
〆のいくらどん
これも、いけますな
ワサビ醤油をサッとかけて
かっこんでた弟
喜んで帰って行きました
イクラには、
DHA(ドコサヘキサエン酸)や
EPA(エイコサペンタエン酸)、
ビタミンA.E、葉酸など
たくさんの栄養素が含まれているそう
脳細胞の活性化や血栓の形成を防ぐ
など、いいことも盛りだくさん
夏こそ、の簡単晩ご飯
お試し下さいませ~
iPhoneからの投稿
キッチンに立って、
火を使いたくないなー。
そうだ
旦那さまが昨日、
シメサバ買ったと
いってたんだった
普通に食べても美味しいはずだけど、
お寿司にしちゃいましょ
フフフ
イメージ通り
お酢の味って、
夏も食欲が進みますな
美味しぃ
これはまたとある平日
魚介大好きな弟が
泊まりに来ると言うので、
火を使わない第二弾
フフフ
〆のいくらどん
これも、いけますな
ワサビ醤油をサッとかけて
かっこんでた弟
喜んで帰って行きました
イクラには、
DHA(ドコサヘキサエン酸)や
EPA(エイコサペンタエン酸)、
ビタミンA.E、葉酸など
たくさんの栄養素が含まれているそう
脳細胞の活性化や血栓の形成を防ぐ
など、いいことも盛りだくさん
夏こそ、の簡単晩ご飯
お試し下さいませ~
iPhoneからの投稿
今日は昨日の雨天と打って変わり、日差しがほぼ一日照りつけましたね
散歩、お洗濯を思いっきりしました
今回の料理はあわびを酒蒸しして、炒めたエリンギと合わせてグツグツするクリーム煮の中華です
◯材料 4人前
あわび 二つ
エリンギ 二本
生クリーム 1パック
スープ(顆粒の中華だし) 1カップ
塩・コショウ 少々
酒 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ4
小松菜 1株
塩(アワビを洗うため) 適宜
なんと立派なあわび
塩を塗り付けてからタワシで軽くこすり、
汚れを落とします
----------------------------------------------
あわびの調理方法は、写真がなくてごめんなさい!
以下のキーワードでのgoogle検索結果で「美味しい情報 千葉発見」さんを見てください!分かりやすいさばき方を載せられてます
あわび 料理
----------------------------------------------
蒸し器の、お湯を沸かします
小松菜を洗い、葉は一枚一枚バラバラにします
次にエリンギをこれから切るあわびのスライスした大きさをイメージして、だいたい同じ大きさに切ります
我が家の蒸し器は二段あり、下にあわびを、並べます
日本酒を振りかけ、蒸します 30~40分ほど
これはできあがりの写真
蒸し器の上段または、あわびの隙間にアルミホイル皿に載せた小松菜を投入!
中華鍋を温めて、ごま油をひきます
エリンギを炒めて、一旦火を止めます
小松菜を取り出し、ザルなどで自然に水切り&粗熱をとります
蒸し上がったあわびをスライスします
材料にあるのは2つ、あとの2つは酒蒸しとしてお刺身のように並べていただきます
中華鍋にスープ、お酒、2つ分のスライスしたあわびを投入
沸騰したら生クリームを加え、焦げないようにかき混ぜて短時間煮込み、塩こしょうで味を整えます
最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がりです
フグの唐揚げ、これも築地で売っていたもの
衣までついた状態なので揚げるだけの助かる一品です
iPhoneからの投稿
散歩、お洗濯を思いっきりしました
今回の料理はあわびを酒蒸しして、炒めたエリンギと合わせてグツグツするクリーム煮の中華です
◯材料 4人前
あわび 二つ
エリンギ 二本
生クリーム 1パック
スープ(顆粒の中華だし) 1カップ
塩・コショウ 少々
酒 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ4
小松菜 1株
塩(アワビを洗うため) 適宜
なんと立派なあわび
塩を塗り付けてからタワシで軽くこすり、
汚れを落とします
----------------------------------------------
あわびの調理方法は、写真がなくてごめんなさい!
以下のキーワードでのgoogle検索結果で「美味しい情報 千葉発見」さんを見てください!分かりやすいさばき方を載せられてます
あわび 料理
----------------------------------------------
蒸し器の、お湯を沸かします
小松菜を洗い、葉は一枚一枚バラバラにします
次にエリンギをこれから切るあわびのスライスした大きさをイメージして、だいたい同じ大きさに切ります
我が家の蒸し器は二段あり、下にあわびを、並べます
日本酒を振りかけ、蒸します 30~40分ほど
これはできあがりの写真
蒸し器の上段または、あわびの隙間にアルミホイル皿に載せた小松菜を投入!
中華鍋を温めて、ごま油をひきます
エリンギを炒めて、一旦火を止めます
小松菜を取り出し、ザルなどで自然に水切り&粗熱をとります
蒸し上がったあわびをスライスします
材料にあるのは2つ、あとの2つは酒蒸しとしてお刺身のように並べていただきます
中華鍋にスープ、お酒、2つ分のスライスしたあわびを投入
沸騰したら生クリームを加え、焦げないようにかき混ぜて短時間煮込み、塩こしょうで味を整えます
最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がりです
フグの唐揚げ、これも築地で売っていたもの
衣までついた状態なので揚げるだけの助かる一品です
iPhoneからの投稿
暑いですね
日本、ワールドカップ出場決定
おめでとう
さてさて、今日の記事は
アウトドアテイストです
夏が近づいて来て、
お外でキャンプやバーベキューが
楽しめる季節ですね
そんな時にもquickfishのHP
を
是非覗いてみて下さいね
さて、今日のお魚は「塩揉みサンマ」
前にご紹介したことが
あるでしょうか?
これは、厚岸のこだわり製法で
作られたものです
大まかに言うと、水揚げ後の
新鮮なサンマを
門外不出の天然塩で塩揉みし、
急速冷凍しているそう。
だから、一年経っても内臓まで
美味しいんだって。
(詳細はこちら
http://www.m.quickfishsystem.com/samma/samma.html
週末、この銘品をお外で愉しむ
ことに
大きいですね
遠火でチリチリ焼きます
火の担当はだんなさま
責任重大です
お外で食べるとまた格別に
美味しいね
皮までパリッとジューシィな感じ
それに、しょっぱいというより
旨みがすごい
遠火でチリチリの火加減の苦労も
吹き飛ぶうまさ、だそう
塩揉みサンマは、塩分濃度が低く、
ミネラルが豊富なんだって
それも熟練の職人さんが手揉みで
塩梅を見ながら一本ずつ手で塩揉み
しているそう
それだけの技を感じるサンマだった
ちなみにここは、近場で見つけた
相模川流域のバーベキュースポット
そこそこ空いてて、
車で近くまで下りれていいね
何とまぁ、いい火加減
あぁ、もっといっぱい焼くもの
持ってくれば良かったー
外で飲む一杯もまた格別(だったそう)
さて、
とある休日…
これは、だんなさまの釣りの釣果
たくさんの鰯ちゃんたち、
下のはキス
私はいなかったので、だんなさま帰宅後、
ぜーんぶ、お腹を出して捌いたんだって
エライ
イワシは、じゅじゅっとフライパンで
蒲焼に
キスは、天ぷらにして
塩で食べたんだって
男の料理だね
美味しそ…
美味しかったそう…
話だけ聞きました
みなさまも、アウトドアでお魚ライフ、
楽しんでみて下さいね
iPhoneからの投稿
日本、ワールドカップ出場決定
おめでとう
さてさて、今日の記事は
アウトドアテイストです
夏が近づいて来て、
お外でキャンプやバーベキューが
楽しめる季節ですね
そんな時にもquickfishのHP
を
是非覗いてみて下さいね
さて、今日のお魚は「塩揉みサンマ」
前にご紹介したことが
あるでしょうか?
これは、厚岸のこだわり製法で
作られたものです
大まかに言うと、水揚げ後の
新鮮なサンマを
門外不出の天然塩で塩揉みし、
急速冷凍しているそう。
だから、一年経っても内臓まで
美味しいんだって。
(詳細はこちら
http://www.m.quickfishsystem.com/samma/samma.html
週末、この銘品をお外で愉しむ
ことに
大きいですね
遠火でチリチリ焼きます
火の担当はだんなさま
責任重大です
お外で食べるとまた格別に
美味しいね
皮までパリッとジューシィな感じ
それに、しょっぱいというより
旨みがすごい
遠火でチリチリの火加減の苦労も
吹き飛ぶうまさ、だそう
塩揉みサンマは、塩分濃度が低く、
ミネラルが豊富なんだって
それも熟練の職人さんが手揉みで
塩梅を見ながら一本ずつ手で塩揉み
しているそう
それだけの技を感じるサンマだった
ちなみにここは、近場で見つけた
相模川流域のバーベキュースポット
そこそこ空いてて、
車で近くまで下りれていいね
何とまぁ、いい火加減
あぁ、もっといっぱい焼くもの
持ってくれば良かったー
外で飲む一杯もまた格別(だったそう)
さて、
とある休日…
これは、だんなさまの釣りの釣果
たくさんの鰯ちゃんたち、
下のはキス
私はいなかったので、だんなさま帰宅後、
ぜーんぶ、お腹を出して捌いたんだって
エライ
イワシは、じゅじゅっとフライパンで
蒲焼に
キスは、天ぷらにして
塩で食べたんだって
男の料理だね
美味しそ…
美味しかったそう…
話だけ聞きました
みなさまも、アウトドアでお魚ライフ、
楽しんでみて下さいね
iPhoneからの投稿
最近美味しかったお魚
シリーズ第三弾
こちらは、
「本チャン紅鮭」切身バージョン
です
半身丸ごと真空バージョンの
商品もあります
(画像が全身入り切らないや…
ごめんなさい)
まだご紹介したことはなかった
でしょうか⁇
私がいろいろ言うよりも詳しく
書いてあるのはこちら↓
(筆者=旦那さま)
http://www.m.quickfishsystem.com/sake/top.html
本チャンとは本物という意味で
本物の最高級の紅鮭しか
名乗ることが出来ない呼称だそう
この本チャン紅鮭は
北洋の、中でも南千島という
最高の漁場で獲ってるものなんだって
quickfish
イチオシの銘品です
この鮭は、
ちょっとしょっぱめですが、
よくある脂の味しかしない鮭と違って
しっかり鮭の味がします
私の個人的好み
だけじゃないと
思うんだけど、
鮭茶漬けにとっても合う!
私は今まで何回も
お茶漬けにしちゃった
ご紹介が遅くなって
ごめんなさい
食べるのについ夢中で…
たはは
シツレーしました
体重増加を懸念しつつ
春の美味しいお魚を
愉しむ日々は
続きます
今日はこの辺で
iPhoneからの投稿
シリーズ第三弾
こちらは、
「本チャン紅鮭」切身バージョン
です
半身丸ごと真空バージョンの
商品もあります
(画像が全身入り切らないや…
ごめんなさい)
まだご紹介したことはなかった
でしょうか⁇
私がいろいろ言うよりも詳しく
書いてあるのはこちら↓
(筆者=旦那さま)
http://www.m.quickfishsystem.com/sake/top.html
本チャンとは本物という意味で
本物の最高級の紅鮭しか
名乗ることが出来ない呼称だそう
この本チャン紅鮭は
北洋の、中でも南千島という
最高の漁場で獲ってるものなんだって
quickfish
イチオシの銘品です
この鮭は、
ちょっとしょっぱめですが、
よくある脂の味しかしない鮭と違って
しっかり鮭の味がします
私の個人的好み
だけじゃないと
思うんだけど、
鮭茶漬けにとっても合う!
私は今まで何回も
お茶漬けにしちゃった
ご紹介が遅くなって
ごめんなさい
食べるのについ夢中で…
たはは
シツレーしました
体重増加を懸念しつつ
春の美味しいお魚を
愉しむ日々は
続きます
今日はこの辺で
iPhoneからの投稿
前回に続き
最近美味しかったお魚シリーズ
鯖の開きの干物です
あーん、今夜のおかず…
また何にも考えてなかったよーぅ
どーしよー…
↑こんな時にピッタリ
(え?私だけ⁇)
大きいです
我が家のグリルでは、
斜めにしてやっと全身入りました
ジュウジュウとかなりいい音を
させてる
焼くときは、初めに焼くのは皮目から
皮目を表にして盛り付けるので、
初めに焼いた面の方が
綺麗に仕上がるから、
皮目を先に焼くと
昔、お料理教室の先生が
言ってた
昔なので記憶があやふやだけど…
確か…
どなたか間違ってたら
教えてください
話を戻しまして…
これ、我が家のプレートの中で
一番大きいものを出して来たけど
尻尾出てる
大きいです
大きさが伝わりにくいかもだけど、
旦那さまの大きいお箸が
短く見えるくらい
2人では食べきれずでした。
でも、程よく脂がのってて美味しい
白身がふんわりホクホクで、
鯛みたい
ともかく口いっぱいに
広がる幸せ
うー、サイコー
お酒飲みたいよ~
(諸般の事情で、今は飲めない私…
残念過ぎます)
こちらもオススメ
是非HP 覗いてみてくださいね
iPhoneからの投稿
最近美味しかったお魚シリーズ
鯖の開きの干物です
あーん、今夜のおかず…
また何にも考えてなかったよーぅ
どーしよー…
↑こんな時にピッタリ
(え?私だけ⁇)
大きいです
我が家のグリルでは、
斜めにしてやっと全身入りました
ジュウジュウとかなりいい音を
させてる
焼くときは、初めに焼くのは皮目から
皮目を表にして盛り付けるので、
初めに焼いた面の方が
綺麗に仕上がるから、
皮目を先に焼くと
昔、お料理教室の先生が
言ってた
昔なので記憶があやふやだけど…
確か…
どなたか間違ってたら
教えてください
話を戻しまして…
これ、我が家のプレートの中で
一番大きいものを出して来たけど
尻尾出てる
大きいです
大きさが伝わりにくいかもだけど、
旦那さまの大きいお箸が
短く見えるくらい
2人では食べきれずでした。
でも、程よく脂がのってて美味しい
白身がふんわりホクホクで、
鯛みたい
ともかく口いっぱいに
広がる幸せ
うー、サイコー
お酒飲みたいよ~
(諸般の事情で、今は飲めない私…
残念過ぎます)
こちらもオススメ
是非HP 覗いてみてくださいね
iPhoneからの投稿
こんにちは
またまた久々の更新に
なってしまったー
春も美味しいお魚が
いっぱいあるので、
つい夢中になっちゃって・・・
心に残った美味しいお魚のこと
記事にしておきますね
こちらは
コウナゴ です。
春を告げる魚というそう
築地ではこんな風に釜揚げ状態でも
売られているので、
料理するのも楽チンです
グリルで軽く両面
チリリと焼いたら、
酢醤油に
柚子の皮を千切りにしたもの
を散らした中へ投入
焼きたてだからジュッ
といい音です
しばらくつけておくことで、
骨まで柔らかくなるよ
もちろん頭から丸かぶり
美味しかった~
さっぱり酢醤油が、
私の食欲をかきたてます
いいね~
iPhoneからの投稿
はぁー、ご無沙汰をしてしまい、
すみませんm(_ _)m
すっかり春です
でも春色の桜も
この雨で散ってしまいますね
今シーズン最後の牡蠣を頂きました
一つずつホイルでくるんで、
卓上カセットコンロに網を置いて
載せて焼くのがいいそう
ホイルの隙間から
しゅんしゅんといい音がしたらok
スダチをしぼって、ちゅるん
ひゃー うますぎです
さてお次は、こちら
何を作っているでしょー
タマネギと白菜を薄く切って
バターでじっくり炒めたら
牡蠣を載せて、白ワインをフリフリ
しばらく弱火にして蓋をして~
牡蠣がぷっくりすればok
牡蠣を取り出して、
こんな風に薄切りに
お鍋の方は、水を入れて
グツグツしたら~
そう お好きなカレーのルウ投入
刻んだ牡蠣を戻し入れます
(冷蔵庫にたたずんでいた
アスパラも入れちゃいました)
さて、最後は剥き牡蠣です
しっかり下洗いをしたら、
キッチンペーパーで拭いて…
一つずつ衣を付けたら
カキフライ準備ok
多めに作って冷凍しておけば
すぐ揚げられて
お弁当にもいいね
今日は牡蠣カレーに牡蠣フライを
乗っけてみました
美味しそうだなぁ
いつ食べる
今でしょー
カレーの中に牡蠣の味がしっかり~
魚貝って、スープの味を作るのが
すごいねぇ
感服です
iPhoneからの投稿
すみませんm(_ _)m
すっかり春です
でも春色の桜も
この雨で散ってしまいますね
今シーズン最後の牡蠣を頂きました
一つずつホイルでくるんで、
卓上カセットコンロに網を置いて
載せて焼くのがいいそう
ホイルの隙間から
しゅんしゅんといい音がしたらok
スダチをしぼって、ちゅるん
ひゃー うますぎです
さてお次は、こちら
何を作っているでしょー
タマネギと白菜を薄く切って
バターでじっくり炒めたら
牡蠣を載せて、白ワインをフリフリ
しばらく弱火にして蓋をして~
牡蠣がぷっくりすればok
牡蠣を取り出して、
こんな風に薄切りに
お鍋の方は、水を入れて
グツグツしたら~
そう お好きなカレーのルウ投入
刻んだ牡蠣を戻し入れます
(冷蔵庫にたたずんでいた
アスパラも入れちゃいました)
さて、最後は剥き牡蠣です
しっかり下洗いをしたら、
キッチンペーパーで拭いて…
一つずつ衣を付けたら
カキフライ準備ok
多めに作って冷凍しておけば
すぐ揚げられて
お弁当にもいいね
今日は牡蠣カレーに牡蠣フライを
乗っけてみました
美味しそうだなぁ
いつ食べる
今でしょー
カレーの中に牡蠣の味がしっかり~
魚貝って、スープの味を作るのが
すごいねぇ
感服です
iPhoneからの投稿
今日は市場に私も行きました
活気あふれる場内に一日の始まりを感じます
¥900/kは、いつもよりお得と聞き1k購入
厚い立派な貝殻
お出汁を味合うなら、酒蒸し
〈材料〉
はまぐり 1kg
日本酒 150cc
ごま油 小さじ1
青ねぎ 二本程度(お好み)
まずは水でさっと洗います
お鍋に日本酒、ごま油、はまぐりを
入れます
沸騰 したら、蓋をしてはまぐりの口が開いたら火を止めます
大皿に盛り、青ネギをちらして
出来上がり
ほっくりおいしい身に
翌朝、残ったお出汁でおじやを作りました
土鍋でお出汁と日本酒を沸騰させ、ごはんを入れたら蓋をして、再度沸騰を待ちます
沸騰後は火を止め、溶き卵を上にかけ蓋をして蒸すこと2,3分
おろししょうがをかけて
お味噌汁と一緒にいただきました
海の幸に今日も感謝
iPhoneからの投稿
活気あふれる場内に一日の始まりを感じます
¥900/kは、いつもよりお得と聞き1k購入
厚い立派な貝殻
お出汁を味合うなら、酒蒸し
〈材料〉
はまぐり 1kg
日本酒 150cc
ごま油 小さじ1
青ねぎ 二本程度(お好み)
まずは水でさっと洗います
お鍋に日本酒、ごま油、はまぐりを
入れます
沸騰 したら、蓋をしてはまぐりの口が開いたら火を止めます
大皿に盛り、青ネギをちらして
出来上がり
ほっくりおいしい身に
翌朝、残ったお出汁でおじやを作りました
土鍋でお出汁と日本酒を沸騰させ、ごはんを入れたら蓋をして、再度沸騰を待ちます
沸騰後は火を止め、溶き卵を上にかけ蓋をして蒸すこと2,3分
おろししょうがをかけて
お味噌汁と一緒にいただきました
海の幸に今日も感謝
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一口サイズのロブスター
パスタのお湯を沸かします
ロブスターをソースに混ぜて、コンソメと隠し味にお醤油で味を整えます
パスタを茹で、出来上がりには
オリーブオイルを忘れずに
茶豆を彩りに添えて完成
ロブスターの旨味とホワイトソースの濃厚さにトマトの酸味がアクセントになります
5人で60%のお代わり率!しなかった2人もお腹いっぱいだから、でした
海の幸に感謝
誕生日会の食卓
手前が洋風の大根&枝豆のサラダ
真ん中は築地のムール貝のオードブル
奥に白菜、ササミ、かぼちゃのグラタン
ムール貝のオーブン焼は、
簡単でオススメ
タマネギ、ニンニク、鷹の爪を
それぞれ出来るだけ細かく
みじん切りにして、
オリーブオイル、レモン汁少々、
クレイジーソルトと、お好みの
香草で合わせます
今回はドライバジルとオレガノを
使いました
それをムール貝にのっけて
パン粉と彩りの香草を散らして
オーブンで25分程焼くだけ
ソースは、クックパッドから
ピッタリのレシピを教わりました
甘酸っぱくて美味しいよ
http://cookpad.com/recipe/83525
グラタンは、白菜とササミ、
かぼちゃを具材に
優しい甘さの豆乳グラタン
かぼちゃが甘味を出してくれるので、
お子さまにも
ホワイトソースも豆乳で作るので、
体にも優しいね
今日も、食材たちの恵みに感謝
お母さま、Happy birthday
iPhoneからの投稿
パスタのお湯を沸かします
ロブスターをソースに混ぜて、コンソメと隠し味にお醤油で味を整えます
パスタを茹で、出来上がりには
オリーブオイルを忘れずに
茶豆を彩りに添えて完成
ロブスターの旨味とホワイトソースの濃厚さにトマトの酸味がアクセントになります
5人で60%のお代わり率!しなかった2人もお腹いっぱいだから、でした
海の幸に感謝
誕生日会の食卓
手前が洋風の大根&枝豆のサラダ
真ん中は築地のムール貝のオードブル
奥に白菜、ササミ、かぼちゃのグラタン
ムール貝のオーブン焼は、
簡単でオススメ
タマネギ、ニンニク、鷹の爪を
それぞれ出来るだけ細かく
みじん切りにして、
オリーブオイル、レモン汁少々、
クレイジーソルトと、お好みの
香草で合わせます
今回はドライバジルとオレガノを
使いました
それをムール貝にのっけて
パン粉と彩りの香草を散らして
オーブンで25分程焼くだけ
ソースは、クックパッドから
ピッタリのレシピを教わりました
甘酸っぱくて美味しいよ
http://cookpad.com/recipe/83525
グラタンは、白菜とササミ、
かぼちゃを具材に
優しい甘さの豆乳グラタン
かぼちゃが甘味を出してくれるので、
お子さまにも
ホワイトソースも豆乳で作るので、
体にも優しいね
今日も、食材たちの恵みに感謝
お母さま、Happy birthday
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