
日本、ワールドカップ出場決定
おめでとう


さてさて、今日の記事は
アウトドアテイストです

夏が近づいて来て、
お外でキャンプやバーベキューが
楽しめる季節ですね
そんな時にもquickfishのHP
を
是非覗いてみて下さいね

さて、今日のお魚は「塩揉みサンマ」
前にご紹介したことが
あるでしょうか?
これは、厚岸のこだわり製法で
作られたものです
大まかに言うと、水揚げ後の
新鮮なサンマを
門外不出の天然塩で塩揉みし、
急速冷凍しているそう。
だから、一年経っても内臓まで
美味しいんだって。
(詳細はこちら

http://www.m.quickfishsystem.com/samma/samma.html
週末、この銘品をお外で愉しむ
ことに

大きいですね

遠火でチリチリ焼きます
火の担当はだんなさま
責任重大です

お外で食べるとまた格別に
美味しいね

皮までパリッとジューシィな感じ

それに、しょっぱいというより
旨みがすごい

遠火でチリチリの火加減の苦労も
吹き飛ぶうまさ、だそう

塩揉みサンマは、塩分濃度が低く、
ミネラルが豊富なんだって
それも熟練の職人さんが手揉みで
塩梅を見ながら一本ずつ手で塩揉み
しているそう
それだけの技を感じるサンマだった

ちなみにここは、近場で見つけた
相模川流域のバーベキュースポット
そこそこ空いてて、
車で近くまで下りれていいね

何とまぁ、いい火加減

あぁ、もっといっぱい焼くもの
持ってくれば良かったー

外で飲む一杯もまた格別(だったそう
)さて、
とある休日…

これは、だんなさまの釣りの釣果

たくさんの鰯ちゃんたち、
下のはキス

私はいなかったので、だんなさま帰宅後、
ぜーんぶ、お腹を出して捌いたんだって
エライ

イワシは、じゅじゅっとフライパンで
蒲焼に
キスは、天ぷらにして
塩で食べたんだって

男の料理だね

美味しそ…
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
美味しかったそう…
話だけ聞きました

みなさまも、アウトドアでお魚ライフ、
楽しんでみて下さいね

iPhoneからの投稿









