前回に続き
最近美味しかったお魚シリーズ
鯖の開きの干物です
あーん、今夜のおかず…
また何にも考えてなかったよーぅ
どーしよー…
↑こんな時にピッタリ
(え?私だけ⁇)
大きいです
我が家のグリルでは、
斜めにしてやっと全身入りました
ジュウジュウとかなりいい音を
させてる
焼くときは、初めに焼くのは皮目から
皮目を表にして盛り付けるので、
初めに焼いた面の方が
綺麗に仕上がるから、
皮目を先に焼くと
昔、お料理教室の先生が
言ってた
昔なので記憶があやふやだけど…
確か…
どなたか間違ってたら
教えてください
話を戻しまして…
これ、我が家のプレートの中で
一番大きいものを出して来たけど
尻尾出てる
大きいです
大きさが伝わりにくいかもだけど、
旦那さまの大きいお箸が
短く見えるくらい
2人では食べきれずでした。
でも、程よく脂がのってて美味しい
白身がふんわりホクホクで、
鯛みたい
ともかく口いっぱいに
広がる幸せ
うー、サイコー
お酒飲みたいよ~
(諸般の事情で、今は飲めない私…
残念過ぎます)
こちらもオススメ
是非HP
覗いてみてくださいね
iPhoneからの投稿