春のお魚たち② | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

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お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫

前回に続き
最近美味しかったお魚シリーズにひひ
鯖の開きの干物です

あーん、今夜のおかず…
また何にも考えてなかったよーぅ
どーしよー…ガーン
↑こんな時にピッタリグッド!
(え?私だけえっ⁇)

大きいです!!
我が家のグリルでは、
斜めにしてやっと全身入りました
photo:01



ジュウジュウとかなりいい音を
させてる音譜
焼くときは、初めに焼くのは皮目から
皮目を表にして盛り付けるので、
初めに焼いた面の方が
綺麗に仕上がるから、
皮目を先に焼くと
昔、お料理教室の先生が
言ってたひらめき電球
昔なので記憶があやふやだけど…
確か…
どなたか間違ってたら
教えてくださいあせる

話を戻しまして…
これ、我が家のプレートの中で
一番大きいものを出して来たけど
尻尾出てる
大きいです目
photo:02


photo:03



大きさが伝わりにくいかもだけど、
旦那さまの大きいお箸が
短く見えるくらい
2人では食べきれずでした。

でも、程よく脂がのってて美味しいラブラブ
白身がふんわりホクホクで、
鯛みたい目
ともかく口いっぱいに
広がる幸せ合格
うー、サイコーアップ
お酒飲みたいよ~
(諸般の事情で、今は飲めない私…
残念過ぎますしょぼん

こちらもオススメひらめき電球
是非HP 覗いてみてくださいねニコニコ



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