はぁー、ご無沙汰をしてしまい、
すみませんm(_ _)m
すっかり春です
でも春色の桜も
この雨で散ってしまいますね
今シーズン最後の牡蠣を頂きました
一つずつホイルでくるんで、
卓上カセットコンロに網を置いて
載せて焼くのがいいそう
ホイルの隙間から
しゅんしゅんといい音がしたらok
スダチをしぼって、ちゅるん
ひゃー うますぎです
さてお次は、こちら
何を作っているでしょー
タマネギと白菜を薄く切って
バターでじっくり炒めたら
牡蠣を載せて、白ワインをフリフリ
しばらく弱火にして蓋をして~
牡蠣がぷっくりすればok
牡蠣を取り出して、
こんな風に薄切りに
お鍋の方は、水を入れて
グツグツしたら~
そう お好きなカレーのルウ投入
刻んだ牡蠣を戻し入れます
(冷蔵庫にたたずんでいた
アスパラも入れちゃいました)
さて、最後は剥き牡蠣です
しっかり下洗いをしたら、
キッチンペーパーで拭いて…
一つずつ衣を付けたら
カキフライ準備ok
多めに作って冷凍しておけば
すぐ揚げられて
お弁当にもいいね
今日は牡蠣カレーに牡蠣フライを
乗っけてみました
美味しそうだなぁ
いつ食べる
今でしょー
カレーの中に牡蠣の味がしっかり~
魚貝って、スープの味を作るのが
すごいねぇ
感服です
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