ロブスターのトマトクリームパスタ2 | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

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お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫

一口サイズのロブスター
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パスタのお湯を沸かしますメラメラ

ロブスターをソースに混ぜて、コンソメと隠し味にお醤油で味を整えます
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パスタを茹で、出来上がりには
オリーブオイルを忘れずにニコニコ

茶豆を彩りに添えて完成アップ

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ロブスターの旨味とホワイトソースの濃厚さにトマトの酸味がアクセントになります
5人で60%のお代わり率!しなかった2人もお腹いっぱいだから、でしたあせる

海の幸に感謝得意げ

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誕生日会の食卓
クラッカー手前が洋風の大根&枝豆のサラダ
目真ん中は築地のムール貝のオードブル
ナイフとフォーク奥に白菜、ササミ、かぼちゃのグラタン

ムール貝のオーブン焼は、
簡単でオススメニコニコ
タマネギ、ニンニク、鷹の爪を
それぞれ出来るだけ細かく
みじん切りにして、
オリーブオイル、レモン汁少々、
クレイジーソルトと、お好みの
香草で合わせます
今回はドライバジルとオレガノを
使いました
それをムール貝にのっけて
パン粉と彩りの香草を散らして
オーブンで25分程焼くだけ音譜
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ソースは、クックパッドから
ピッタリのレシピを教わりましたひらめき電球
甘酸っぱくて美味しいよ[みんな:03]
パー
http://cookpad.com/recipe/83525

グラタンは、白菜とササミ、
かぼちゃを具材に
優しい甘さの豆乳グラタン[みんな:02]
かぼちゃが甘味を出してくれるので、
お子さまにもグッド!
ホワイトソースも豆乳で作るので、
体にも優しいね[みんな:01]

今日も、食材たちの恵みに感謝ラブラブ!

お母さま、Happy birthdayベルベル



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