パスタのお湯を沸かします

ロブスターをソースに混ぜて、コンソメと隠し味にお醤油で味を整えます
パスタを茹で、出来上がりには
オリーブオイルを忘れずに

茶豆を彩りに添えて完成

ロブスターの旨味とホワイトソースの濃厚さにトマトの酸味がアクセントになります
5人で60%のお代わり率!しなかった2人もお腹いっぱいだから、でした

海の幸に感謝

誕生日会の食卓



ムール貝のオーブン焼は、
簡単でオススメ

タマネギ、ニンニク、鷹の爪を
それぞれ出来るだけ細かく
みじん切りにして、
オリーブオイル、レモン汁少々、
クレイジーソルトと、お好みの
香草で合わせます
今回はドライバジルとオレガノを
使いました
それをムール貝にのっけて
パン粉と彩りの香草を散らして
オーブンで25分程焼くだけ

ソースは、クックパッドから
ピッタリのレシピを教わりました

甘酸っぱくて美味しいよ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)

http://cookpad.com/recipe/83525
グラタンは、白菜とササミ、
かぼちゃを具材に
優しい甘さの豆乳グラタン
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
かぼちゃが甘味を出してくれるので、
お子さまにも

ホワイトソースも豆乳で作るので、
体にも優しいね
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
今日も、食材たちの恵みに感謝

お母さま、Happy birthday


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