
〈材料 8人前 ※大盛り6人前〉
ロブスター(中) ボイル済 一匹
牛乳 800ml
玉ねぎ 中2.5個
オリーブオイル1 大さじ4
オリーブオイル2 茹でたパスタ用に適量
小麦粉 大さじ5,6
今回は全粒粉で6
コンソメ 3個
〈ざっくり手順〉
•ホワイトソースを作る
•トマト、ロブスター追加してソースの味を整える
•ソースの味を整えるのと並行してお湯を沸かし、パスタを茹でる
メイン食材のロブスターと牛乳

玉ねぎたっぷり

オリーブオイルを温め、みじん切りにした玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加えて絡めながら、小麦粉に火を通す
一旦、火を止めて牛乳をそそぎ泡立器で混ぜる
再び火に掛け、グツグツしたらトマト缶を投入!

頭と胴を分け半分にして身を取り出します
iPhoneからの投稿