いくら丼とあん肝ポン酢 | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

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お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫

解凍してすぐに食べられるあん肝を頂きました。なんと便利なんでしょうか。さてさてあん肝と言えばポン酢ですね、早速頂きます!
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◼材料
あん肝 200g
大根 大根おろし用適量
ワカメ 添える用適量
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
出汁 大さじ3


◼作り方
解凍して臭いの気になる人もいるかと日本酒をかけて蒸します。
もちろん、火は通っているため蒸さず食べれますよニコニコ

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(蒸し器にお皿ごと入れた写真)

蒸すのは、あん肝がアツアツになり数分、ふっくらする程度です。
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その間に大根をおろします。

あん肝を火から下ろしたら、ワカメを洗って切ります。

最後にポン酢を作ります!!
材料の醤油、お酢、出汁を混ぜるだけ。味見は忘れずにべーっだ!

今日は、これも味付けしてあり解凍したら、いただける数の子と
酢飯に載せるだけでご馳走なイクラ丼と豪華メニューです。
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ラブラブラブラブ!ラブラブ





蒸した後に5mm程度にスライスして

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