◼材料
あん肝 200g
大根 大根おろし用適量
ワカメ 添える用適量
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
出汁 大さじ3
◼作り方
解凍して臭いの気になる人もいるかと日本酒をかけて蒸します。
もちろん、火は通っているため蒸さず食べれますよ

(蒸し器にお皿ごと入れた写真)
蒸すのは、あん肝がアツアツになり数分、ふっくらする程度です。
その間に大根をおろします。
あん肝を火から下ろしたら、ワカメを洗って切ります。
最後にポン酢を作ります

材料の醤油、お酢、出汁を混ぜるだけ。味見は忘れずに

今日は、これも味付けしてあり解凍したら、いただける数の子と
酢飯に載せるだけでご馳走なイクラ丼と豪華メニューです。



蒸した後に5mm程度にスライスして
iPhoneからの投稿