☆ダイエット/20日目!
■コカ・コーラ 346g/169kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■インド風チキンカレー/741kcal
じゃがいも 中半分 126g/106kcal
鶏胸肉(皮なし)110g/119kcal
カレー 200g/123kcal
ごはん 230g/386kcal
ほうれん草 20g/5kcal
■コカ・コーラ 200g/90kcal
■バナナジュース/318kcal
バナナ 112g/96kcal
牛乳 250cc/168kcal
砂糖 大さじ2(14g)/54kcal
■カルビー フルーツグラノーラ 50g/224kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/約1542kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■インド風チキンカレー/741kcal
じゃがいも 中半分 126g/106kcal
鶏胸肉(皮なし)110g/119kcal
カレー 200g/123kcal
ごはん 230g/386kcal
ほうれん草 20g/5kcal
■コカ・コーラ 200g/90kcal
■バナナジュース/318kcal
バナナ 112g/96kcal
牛乳 250cc/168kcal
砂糖 大さじ2(14g)/54kcal
■カルビー フルーツグラノーラ 50g/224kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/約1542kcal
☆ダイエット/19日目!
深夜は、スーパー銭湯へ。
湯上がりに小腹が減り、コカコーラゼロまでを飲食。
タンパク質や、ヨウ素、ビタミンンなどを摂取したかったけど、
カロリー計算して作るのって、面倒です。
特に、夜が...
んで、数字の近いカレーを再び食べました。
ここら辺を改善したいかな~。
う~ん。。。
■糊池屋 わいも サワークリームオニオン/216kcal
■コカコーラZERO 500ml/0kcal
■インド風チキンカレー/630kcal
じゃがいも 中半分 57g/48kcal
鶏胸肉(皮なし)62g/67kcal
カレー 200g/129kcal
ごはん 230g/386kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■インド風チキンカレー/648kcal
じゃがいも 中半分 65g/55kcal
鶏胸肉(皮なし)72g/78kcal
カレー 200g/129kcal
ごはん 230g/386kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/約1494kcal
■栄養成分を詳しく知りたいなら、こちらのサイトに。
■自分が纏めたダイエットの基礎知識は、こちらに。
■ローカロ・インド風チキンカレーのレシピはこちらに。
湯上がりに小腹が減り、コカコーラゼロまでを飲食。
タンパク質や、ヨウ素、ビタミンンなどを摂取したかったけど、
カロリー計算して作るのって、面倒です。
特に、夜が...
んで、数字の近いカレーを再び食べました。
ここら辺を改善したいかな~。
う~ん。。。
■糊池屋 わいも サワークリームオニオン/216kcal
■コカコーラZERO 500ml/0kcal
■インド風チキンカレー/630kcal
じゃがいも 中半分 57g/48kcal
鶏胸肉(皮なし)62g/67kcal
カレー 200g/129kcal
ごはん 230g/386kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■インド風チキンカレー/648kcal
じゃがいも 中半分 65g/55kcal
鶏胸肉(皮なし)72g/78kcal
カレー 200g/129kcal
ごはん 230g/386kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/約1494kcal
■栄養成分を詳しく知りたいなら、こちらのサイトに。
■自分が纏めたダイエットの基礎知識は、こちらに。
■ローカロ・インド風チキンカレーのレシピはこちらに。
☆ダイエット/18日目!
■KIRIN ドライフルーツ&ダージリン500ml/130kcal
■チキンピラフ/369kcal
鶏胸肉(皮なし)51g/55kcal
たまねぎ 19g/7kcal
コンソメ 3g/7kcal
バター 5g/37kcal
ごはん 155g/260kcal
ニンニク 1g/1kcal
パセリ、チリパウダー、一味、
粗挽き黒胡椒、パプリカパウダー/3kcal?
塩
■アクティオマルチビタミン/2錠
■鶏胸肉(皮付き) 146g/279kcal
■日清 シーフードヌードル/335kcal
■充実野菜 180cc/61kcal
■バナナジュース/327kcal
バナナ122g/105kcal
牛乳250cc/168kcal
砂糖大さじ2(14g)/54kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/約1501kcal
▼ローカロリー インド風チキンカレー・レシピ・作り方 124kcal/☆4
ローカロリー インド風チキンカレー・レシピ・作り方
サラサラしたスープのインド風チキンカレーです。
カレーをダイエットに取り入れるべく、ローカロリーで作ります!
皮を取った鶏胸肉と、ジャガイモ、キャベツを添えて。
ダイエットにオススメですよ☆
■ローカロリー・インド風チキンカレー/8人前+60gで1028kcal
1人前200g/124kcal
(カレールーのカロリーです。)
■材料
油 10g 小さじ2杯/92kcal
たまねぎ 中1個半くらい 270g/100kcal
鶏モモ肉 1枚の半分くらい 145g/290kcal
トマト缶 1缶 400g/80kcal
しょうが(中国産) 17g/5kcal
にんにく 17g/23kcal
牛乳 300g/201kcal
S&Bカレー粉 30g/135kcal
YOUKI ガラスープ34g/72kcal
GABAN フルーツチャツネ 小さじ1/30kcal?
しお 14g
黒胡椒 適量
水 1500g
完成量 1660g/1028kcal
ダイエット食として、カロリー計算して、カレーを作る事に。
■手順
たまねぎ/270gを薄くスライスします。
鶏モモ肉/145gをさいの目にカットします。
しょうが(中国産)/17g、にんにく/17gを擂りおろします。
中火で、フライパンに、油/10g 小さじ2杯を入れ、
鶏モモ肉の皮目をきつね色になるまで焼きます。
スライスしたたまねぎを加え、透き通り、しんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、弱火にして、
擂りおろしたしょうが/17g、ニンニク/17gを入れ、
5分くらい炒めます。
炒め終えたら、フードプロセッサーに具材を入れペースト状にします。
フライパンに、種を濾したトマト1缶/400gを入れ、軽く煮込みます。
YOUKI ガラスープ/34g、塩/14g、黒胡椒/適量、
GABAN フルーツチャツネ/小さじ1を加え、
水分が飛ぶように練り上げます。
弱火にし、S&Bカレー粉/30gを入れ、軽く練り上げルーの完成です!
鍋に水/1500g 、牛乳/300gを入れ、完成したルーを入れ、
砕けた肉の味が出るまで煮込んで、良い塩梅になったら完成です☆
マジで美味しです☆
しかもローカロリー!!!
冷凍保存におすすめです!!!!!
☆4
出汁は、ペーストにした鶏モモ肉がいい感じかな~。
普通にインド風カレーを作るなら、
これに、 鶏モモ肉や、油、
牛乳の割合を増やすと更に美味しいと思います。
■関連リンク
■十六穀米のインド風チキンカレーマッシュポテト添え・レシピ/☆4.5

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サラサラしたスープのインド風チキンカレーです。
カレーをダイエットに取り入れるべく、ローカロリーで作ります!

皮を取った鶏胸肉と、ジャガイモ、キャベツを添えて。
ダイエットにオススメですよ☆
■ローカロリー・インド風チキンカレー/8人前+60gで1028kcal
1人前200g/124kcal
(カレールーのカロリーです。)
■材料
油 10g 小さじ2杯/92kcal
たまねぎ 中1個半くらい 270g/100kcal
鶏モモ肉 1枚の半分くらい 145g/290kcal
トマト缶 1缶 400g/80kcal
しょうが(中国産) 17g/5kcal
にんにく 17g/23kcal
牛乳 300g/201kcal
S&Bカレー粉 30g/135kcal
YOUKI ガラスープ34g/72kcal
GABAN フルーツチャツネ 小さじ1/30kcal?
しお 14g
黒胡椒 適量
水 1500g
完成量 1660g/1028kcal
ダイエット食として、カロリー計算して、カレーを作る事に。
■手順
たまねぎ/270gを薄くスライスします。
鶏モモ肉/145gをさいの目にカットします。
しょうが(中国産)/17g、にんにく/17gを擂りおろします。
中火で、フライパンに、油/10g 小さじ2杯を入れ、
鶏モモ肉の皮目をきつね色になるまで焼きます。
スライスしたたまねぎを加え、透き通り、しんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、弱火にして、
擂りおろしたしょうが/17g、ニンニク/17gを入れ、
5分くらい炒めます。
炒め終えたら、フードプロセッサーに具材を入れペースト状にします。
フライパンに、種を濾したトマト1缶/400gを入れ、軽く煮込みます。
YOUKI ガラスープ/34g、塩/14g、黒胡椒/適量、
GABAN フルーツチャツネ/小さじ1を加え、
水分が飛ぶように練り上げます。
弱火にし、S&Bカレー粉/30gを入れ、軽く練り上げルーの完成です!
鍋に水/1500g 、牛乳/300gを入れ、完成したルーを入れ、
砕けた肉の味が出るまで煮込んで、良い塩梅になったら完成です☆
マジで美味しです☆
しかもローカロリー!!!
冷凍保存におすすめです!!!!!
☆4
出汁は、ペーストにした鶏モモ肉がいい感じかな~。
普通にインド風カレーを作るなら、
これに、 鶏モモ肉や、油、
牛乳の割合を増やすと更に美味しいと思います。
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■十六穀米のインド風チキンカレーマッシュポテト添え・レシピ/☆4.5


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十六穀米のインド風チキンカレーマッシュポテト添え・レシピ・作り方!
インドカレーのレシピです!
このレシピだけ見難いのですが、よろしくお願いします><
でも~!!!メチャ美味しく作れますよ!!!!
*2008年08月03日の移植!
インドなチキンカレーに、16穀米とマッシュポテト。
ちっこい丸鶏2匹を解体して、骨付き肉のカレーにしました。
そのままでも。
混ぜてでも。
帰省してる妹が、インドカレーリクエストで、日中に永遠作ってました...
暑いけど、プチって何かがキレると冷房いらない感じ。
むしろ、もっと暑くてもいいな~。
というか、本当はシンドイし、シャツがびしょぬれに。
カレーは、味見して味が浅くて、タマネギ足り無くて~
2個分スライスして、飴色に炒めてニンニク足して...
超二度手間だったけど、美味しく出来ました。
余ったのは、妹にお土産です。
■レシピ
丸鶏2羽(1kg×2)の皮に付く黄色い産毛を取り、内蔵を洗い、
キッチンハサミと包丁で肉をカットして、塩揉みします。
そこからスープの塩分になるように、多めに揉み込みしっかり味付けします。
黒胡椒も軽くふりまぶします。
油多め(大さじ5杯くらい?)で、
タマネギ中弱5個をスライスして飴色に炒めます。
ニンニク、ショウガは、20gくらいかな?を、
炒めたタマネギと共に5分くらい炒め味と香りを出します。
種を取り、濾したトマト缶400g/1缶を入れ、煮詰めます。
タマネギとトマト缶を合わせたところ。
無糖ヨーグルト500g、
フルーツチャツネ大さじ1(無くても良い)を加え
更に火にかけて練ります。
*ここでヨーグルトを加えると、分離しないで綺麗に仕上がります。
水分が飛んで粘度が出たら、
SBのカレー粉/大さじ6杯くらいを入れ軽く炒めカレールーにします。
ヨーグルトとカレー粉を合わせたところ。
ブツ切りにした肉を炒め、水を入れルーを加えます。
牛乳300ccくらいを加え、味を見て、
YOUKIのガラスープの素で味付けします。
一気に焼くと水分が出て蒸し焼きになるので失敗...
少量をこんがり焼くと、もっと美味しく出来ると思います。
鶏に味を染み込ませ、柔らかくなるまで煮込みます。
ちゃんこ鍋な大鍋で煮込まないと出来ない分量です...
味の要はニンニクかな~。ショウガは鶏の臭みをとるのと、辛み。
味がしまるのは、塩。旨味を出すのは、ガラスープの素で、
インドな味になるのは、トマトとヨーグルト。
味の深みを出すのは、タマネギと牛乳って感じです。
ヨーグルトが無くても、牛乳で美味しく作れますよ。
油を凝れるなら、ギーか、
ピーナッツオイルを使うと風味や旨味が増すかも。
おいしい骨付きの鶏肉を使えば、ガラスープはいらないかも。
分量は、15人前くらいです。
余ったのは冷凍にしました。
マッシュポテとは、ジャガイモをざく切りにしてレンジで加熱。
濾したら、牛乳と少しの塩で味付けします。
16穀米の素を二袋入れ、
米は米だけの水分量で少なめのメモリに合わせ、4合炊きました。
つーか、骨が折れる!!!
暑さで食欲が無く、朝、昼抜きに。
ランチでインドカレー食べた方がらくちんで良いな~。
炭火のタンドールで焼いたチキンと、
縦の繊維質で裂ける、サックリ、むっちり香ばしいナンが食べたいな~。
とにかく、夏場は疲れるので、お勧めしません><
でも、ヘタな店で食べるよりずっと美味しいです!!!
1日経つと、スパイスの角が取れて、
まろやかなコクも増すのでお勧めです。
マジで美味いので、
作って下さい!!!
■関連リンク!
■ローカロインド風チキンカレー・レシピ・124kcal/☆4

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インドカレーのレシピです!

このレシピだけ見難いのですが、よろしくお願いします><
でも~!!!メチャ美味しく作れますよ!!!!
*2008年08月03日の移植!
インドなチキンカレーに、16穀米とマッシュポテト。
ちっこい丸鶏2匹を解体して、骨付き肉のカレーにしました。

そのままでも。

混ぜてでも。
帰省してる妹が、インドカレーリクエストで、日中に永遠作ってました...
暑いけど、プチって何かがキレると冷房いらない感じ。
むしろ、もっと暑くてもいいな~。
というか、本当はシンドイし、シャツがびしょぬれに。
カレーは、味見して味が浅くて、タマネギ足り無くて~
2個分スライスして、飴色に炒めてニンニク足して...
超二度手間だったけど、美味しく出来ました。
余ったのは、妹にお土産です。
■レシピ
丸鶏2羽(1kg×2)の皮に付く黄色い産毛を取り、内蔵を洗い、
キッチンハサミと包丁で肉をカットして、塩揉みします。
そこからスープの塩分になるように、多めに揉み込みしっかり味付けします。
黒胡椒も軽くふりまぶします。
油多め(大さじ5杯くらい?)で、
タマネギ中弱5個をスライスして飴色に炒めます。
ニンニク、ショウガは、20gくらいかな?を、
炒めたタマネギと共に5分くらい炒め味と香りを出します。
種を取り、濾したトマト缶400g/1缶を入れ、煮詰めます。

タマネギとトマト缶を合わせたところ。
無糖ヨーグルト500g、
フルーツチャツネ大さじ1(無くても良い)を加え
更に火にかけて練ります。
*ここでヨーグルトを加えると、分離しないで綺麗に仕上がります。
水分が飛んで粘度が出たら、
SBのカレー粉/大さじ6杯くらいを入れ軽く炒めカレールーにします。

ヨーグルトとカレー粉を合わせたところ。

牛乳300ccくらいを加え、味を見て、
YOUKIのガラスープの素で味付けします。
一気に焼くと水分が出て蒸し焼きになるので失敗...
少量をこんがり焼くと、もっと美味しく出来ると思います。

鶏に味を染み込ませ、柔らかくなるまで煮込みます。
ちゃんこ鍋な大鍋で煮込まないと出来ない分量です...
味の要はニンニクかな~。ショウガは鶏の臭みをとるのと、辛み。
味がしまるのは、塩。旨味を出すのは、ガラスープの素で、
インドな味になるのは、トマトとヨーグルト。
味の深みを出すのは、タマネギと牛乳って感じです。
ヨーグルトが無くても、牛乳で美味しく作れますよ。
油を凝れるなら、ギーか、
ピーナッツオイルを使うと風味や旨味が増すかも。
おいしい骨付きの鶏肉を使えば、ガラスープはいらないかも。
分量は、15人前くらいです。
余ったのは冷凍にしました。
マッシュポテとは、ジャガイモをざく切りにしてレンジで加熱。
濾したら、牛乳と少しの塩で味付けします。
16穀米の素を二袋入れ、
米は米だけの水分量で少なめのメモリに合わせ、4合炊きました。
つーか、骨が折れる!!!
暑さで食欲が無く、朝、昼抜きに。
ランチでインドカレー食べた方がらくちんで良いな~。
炭火のタンドールで焼いたチキンと、
縦の繊維質で裂ける、サックリ、むっちり香ばしいナンが食べたいな~。
とにかく、夏場は疲れるので、お勧めしません><
でも、ヘタな店で食べるよりずっと美味しいです!!!
1日経つと、スパイスの角が取れて、
まろやかなコクも増すのでお勧めです。
マジで美味いので、
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■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
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