おでんの具と言えば?

大 根 ! ! !
と言いたい所だけど、
最低二文字で終わってしまうし、
物言い以下になると思うので、
文才を極限まで上げて頑張りたいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
けど---、大 根 。
終~了~!!!!
あああああああああ。
これじゃイカンので、解釈を膨大にして、
おでんの具を並べて行きたいと思います。
大根
じゃがいも
こんにゃく
白滝
餅きんちゃく
牛筋
赤いフランクフルト
つみれ
がんもどき
厚揚げ
ボール
ゴボ天
イカ天
さつま揚げ
はんぺん
ちくわ
ちくわぶ
たまご
って感じかな~?
........
というか、
所詮自分の文才なんて、出オチですから...
おわり><
と言いたい所だけど、
最低二文字で終わってしまうし、
物言い以下になると思うので、
文才を極限まで上げて頑張りたいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
けど---、大 根 。
終~了~!!!!
あああああああああ。
これじゃイカンので、解釈を膨大にして、
おでんの具を並べて行きたいと思います。
大根
じゃがいも
こんにゃく
白滝
餅きんちゃく
牛筋
赤いフランクフルト
つみれ
がんもどき
厚揚げ
ボール
ゴボ天
イカ天
さつま揚げ
はんぺん
ちくわ
ちくわぶ
たまご
って感じかな~?
........
というか、
所詮自分の文才なんて、出オチですから...
おわり><
冬に飲みたいものは!?

弱火の鍋で、コトコト牛乳と紅茶葉で煮出して、
多めの砂糖で、コックリと味付けしたミルクティーも良いけど、
体を温めるトロミの有る生姜湯も良いけど、
酒粕ではなく、糀から作られた甘酒も良いけどーー
熱燗で温められた、吟醸香が開花するお燗も良いけどーーー!!!
やっぱり、ホットココアかな~
少し高級なココアパウダーを、ステンレスボールにいれ、
砂糖を加え、牛乳少量で、極弱火にかけ、ココアを練って行きます。
トロミと粘度が増し、ココアが練れたら、
少量ずつ牛乳を足し、火は弱火に。
そこから、試練のように、
絶えずハンドミキサーでかき混ぜるのです!!!
この際、電動も有りですが...
というか、
筋 肉 が 引 き ち ぎ れ て も 、
美 味 し い も の に は 代 え ら れ な い . . .
そ ん な 魂 を 込 め る の で す ! ! !
電動で、横着するのも有りですがーーー
ココアの中に、空気を大量に溶け込ませ、
表面に泡が浮くように絶えずかき混ぜます。
少量ずつ加えた牛乳が、作り上がる分量になり、
牛乳が沸く直前で、かき混ぜるのと、火を止め完成~☆
仕上げに乳脂肪の生クリームを少量垂らすと、
更に味が深くなります。
カカオが香り、ミルキーで濃厚に甘いココアが、
冬にホット一息つくのには、1番美味しいかな

良かったら、こんなレシピで、
ひと味違うホットココアを飲まれてはいかがでしょうか?
クリーミーで美味しいですよ
多めの砂糖で、コックリと味付けしたミルクティーも良いけど、
体を温めるトロミの有る生姜湯も良いけど、
酒粕ではなく、糀から作られた甘酒も良いけどーー
熱燗で温められた、吟醸香が開花するお燗も良いけどーーー!!!
やっぱり、ホットココアかな~

少し高級なココアパウダーを、ステンレスボールにいれ、
砂糖を加え、牛乳少量で、極弱火にかけ、ココアを練って行きます。
トロミと粘度が増し、ココアが練れたら、
少量ずつ牛乳を足し、火は弱火に。
そこから、試練のように、
絶えずハンドミキサーでかき混ぜるのです!!!
この際、電動も有りですが...
というか、
筋 肉 が 引 き ち ぎ れ て も 、
美 味 し い も の に は 代 え ら れ な い . . .
そ ん な 魂 を 込 め る の で す ! ! !
電動で、横着するのも有りですがーーー

ココアの中に、空気を大量に溶け込ませ、
表面に泡が浮くように絶えずかき混ぜます。
少量ずつ加えた牛乳が、作り上がる分量になり、
牛乳が沸く直前で、かき混ぜるのと、火を止め完成~☆
仕上げに乳脂肪の生クリームを少量垂らすと、
更に味が深くなります。
カカオが香り、ミルキーで濃厚に甘いココアが、
冬にホット一息つくのには、1番美味しいかな


良かったら、こんなレシピで、
ひと味違うホットココアを飲まれてはいかがでしょうか?
クリーミーで美味しいですよ

袋まで美味しいみかんのお話。

みんなはどうやってミカン食べる
そのままガーッと食べる、キレイにしてから食べる? 皮もむく
って事で、思い出したけど、
去年の日記を読むと・・・・・
JAありだの
有田みかん
メチャウマイ!!!
10キロの段ボール箱で、2000円で母親が買って来たのですが
程よく酸っぱくて、でも、甘くて、何個でも食べられる癖になる味。
香りは、みかんを濃縮させたような、オレンジも交じるような濃い風味。
みかんの袋は、口の中に残らず
スッキリ食べられるので、袋事飲み込む不快感は無いです。
みかんの袋の印象って、固くてごわごわして袋をつまんで食べてたけど
これは、袋事食べられる品種なんだな~。なんて思いました。
それと、日を追う事にみかんの袋は硬くなってしまいます...。
あまりにもヒットしたので、調べると
今年の糖度は過去最高だそうで、今年を逃したら味わえない味かも?
今年は、コレをたらふく頂きたいな~ッて。
http://www.ja-arida.or.jp/
ネットの産直だと2倍以上の値段がします。。。何故!?
で。夏に雨が少なく、葡萄の糖度が上がったように
みかんも当たり年かもしれません!!!
でも、地域や品種によって味が違うしコレ以前のみかんは不発w
有田みかんはおすすめかと思います。まー。でも。農園次第かな~?
収穫してから、日が経ってない方が、味が鮮明でより美味しいです☆
つーか!農園の名前が出てるのに、検索してもヒットしません!!!
リピート出来ないじゃん!!!バカ~(涙)
との事!
結局、当たり年か否か、農園の力量や、土地などで、作物って味が違うけど、
今年も、袋の柔らかい、
凝縮した甘みと、オレンジのような酸味のみかんを食べたいですね~
おわり!

そのままガーッと食べる、キレイにしてから食べる? 皮もむく

って事で、思い出したけど、
去年の日記を読むと・・・・・
JAありだの
有田みかん
メチャウマイ!!!
10キロの段ボール箱で、2000円で母親が買って来たのですが
程よく酸っぱくて、でも、甘くて、何個でも食べられる癖になる味。
香りは、みかんを濃縮させたような、オレンジも交じるような濃い風味。
みかんの袋は、口の中に残らず
スッキリ食べられるので、袋事飲み込む不快感は無いです。
みかんの袋の印象って、固くてごわごわして袋をつまんで食べてたけど
これは、袋事食べられる品種なんだな~。なんて思いました。
それと、日を追う事にみかんの袋は硬くなってしまいます...。
あまりにもヒットしたので、調べると
今年の糖度は過去最高だそうで、今年を逃したら味わえない味かも?
今年は、コレをたらふく頂きたいな~ッて。
http://www.ja-arida.or.jp/
ネットの産直だと2倍以上の値段がします。。。何故!?
で。夏に雨が少なく、葡萄の糖度が上がったように
みかんも当たり年かもしれません!!!
でも、地域や品種によって味が違うしコレ以前のみかんは不発w
有田みかんはおすすめかと思います。まー。でも。農園次第かな~?
収穫してから、日が経ってない方が、味が鮮明でより美味しいです☆
つーか!農園の名前が出てるのに、検索してもヒットしません!!!
リピート出来ないじゃん!!!バカ~(涙)
との事!
結局、当たり年か否か、農園の力量や、土地などで、作物って味が違うけど、
今年も、袋の柔らかい、
凝縮した甘みと、オレンジのような酸味のみかんを食べたいですね~

おわり!
☆ダイエット/17日目!
ダイエッターなのに、昨日の晩と朝に天丼食べました~。
朝に天麩羅はいかんね...胃がもたれる...><
昨日の体は、バテバテ。
朝昼晩と、無理矢理食べないと食べられない感じ。
むしろ、食べない方が楽です。体質が変わって来た感じ。
でも、体には負担なので、ダイエットは、小休止に。
太りも痩せもしない、摂取カロリー分を目指し飲食する事に。
天麩羅は、揚げ上がりに箸で持って、ブンブン振って油を良く切ります。
じとっとしないで、軽くなるし。
タレは、煮切った味醂1:砂糖3、醤油で。
タレをごはんにかけて、天麩羅を載せて、
ボトルを使い、ごま油を1滴ずつ垂らすように、少量かけて、
タレをかけて完成!
タレにごま油を入れて、天麩羅を浸すのも有りです。
でも、量の加減が難しいし、余っても勿体無いし。
で。
家の油達は、オリーブオイル、サラダ油、ごま油など、
お好み焼きに線を描くマヨネーズ入れのボトルへ入れてます。
・・・名前が出て来ない(汗)
100円ショップなんかで売ってます。
ソレを使うと、少量しか出ないので便利ですよ。
ごま油で揚げるのが、店の味だけど、
って言っても、地方色と、店の質が出るから、何とも言えないけど、
お店風な味になります。
って事で、体がバテタので、摂取カロリー増やしました。
夕飯は、体が潤ってるので、節制に。
昨日で半月ダイエットしました。
多分、2kgくらい落ちたと思います。が!!!
体重の数値は無視します!!!
無理すると、祟られるし、
摂取カロリーを基礎代謝以上、摂取カロリー未満で調整します。
朝に天麩羅はいかんね...胃がもたれる...><
昨日の体は、バテバテ。
朝昼晩と、無理矢理食べないと食べられない感じ。
むしろ、食べない方が楽です。体質が変わって来た感じ。
でも、体には負担なので、ダイエットは、小休止に。
太りも痩せもしない、摂取カロリー分を目指し飲食する事に。
天麩羅は、揚げ上がりに箸で持って、ブンブン振って油を良く切ります。
じとっとしないで、軽くなるし。
タレは、煮切った味醂1:砂糖3、醤油で。
タレをごはんにかけて、天麩羅を載せて、
ボトルを使い、ごま油を1滴ずつ垂らすように、少量かけて、
タレをかけて完成!
タレにごま油を入れて、天麩羅を浸すのも有りです。
でも、量の加減が難しいし、余っても勿体無いし。
で。
家の油達は、オリーブオイル、サラダ油、ごま油など、
お好み焼きに線を描くマヨネーズ入れのボトルへ入れてます。
・・・名前が出て来ない(汗)
100円ショップなんかで売ってます。
ソレを使うと、少量しか出ないので便利ですよ。
ごま油で揚げるのが、店の味だけど、
って言っても、地方色と、店の質が出るから、何とも言えないけど、
お店風な味になります。
って事で、体がバテタので、摂取カロリー増やしました。
夕飯は、体が潤ってるので、節制に。
昨日で半月ダイエットしました。
多分、2kgくらい落ちたと思います。が!!!
体重の数値は無視します!!!
無理すると、祟られるし、
摂取カロリーを基礎代謝以上、摂取カロリー未満で調整します。
■天丼/820kcal?
エビ、茄子、レンコン、サツマイモ
ごはん 240g/403kcal
■充実野菜 180cc/61kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■アラビアータ/460kcal
パスタ 100g/368kcal
トマト缶 200g/40kcal
オリーブオイル 5g/47kcal
ニンニク 4g/5kcal
唐辛子、塩
■コカ・コーラ 200g/90kcal
■シリアル/200kcal
ケロッグ オールブラウン 40g/133kcal
牛乳 100cc/67kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/約1631kcal
☆ダイエット/16日目!
ダイエット16日目で、体がバテバテ。
朝も、昼も食欲が無く、無理して食べる感じ。
頭が低血糖で、気怠い感じでした。
潤す為に、痩せも太りもしない摂取カロリー(2200kcal)を目指し飲食しました。
■充実野菜 180cc/61kcal
■卵かけごはん/343kcal
ごはん 150g/252kcal
卵 60g/91kcal
醤油/4kcal
■フランクフルト 43g/122kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■コカ・コーラ 200g/90kcal
■明星 濃旨 中華そば/326kcal
■チャーハン 90g/200kcal
■アクティオマルチビタミン/1錠
■天丼/800kcal?
エビ、茄子、レンコン、サツマイモ
ごはん 200g/336kcal
■充実野菜 180cc/61kcal
■アクティオマルチビタミン/2錠
■合計/2006kcal