冬に飲みたいものは!?

弱火の鍋で、コトコト牛乳と紅茶葉で煮出して、
多めの砂糖で、コックリと味付けしたミルクティーも良いけど、
体を温めるトロミの有る生姜湯も良いけど、
酒粕ではなく、糀から作られた甘酒も良いけどーー
熱燗で温められた、吟醸香が開花するお燗も良いけどーーー!!!
やっぱり、ホットココアかな~
少し高級なココアパウダーを、ステンレスボールにいれ、
砂糖を加え、牛乳少量で、極弱火にかけ、ココアを練って行きます。
トロミと粘度が増し、ココアが練れたら、
少量ずつ牛乳を足し、火は弱火に。
そこから、試練のように、
絶えずハンドミキサーでかき混ぜるのです!!!
この際、電動も有りですが...
というか、
筋 肉 が 引 き ち ぎ れ て も 、
美 味 し い も の に は 代 え ら れ な い . . .
そ ん な 魂 を 込 め る の で す ! ! !
電動で、横着するのも有りですがーーー
ココアの中に、空気を大量に溶け込ませ、
表面に泡が浮くように絶えずかき混ぜます。
少量ずつ加えた牛乳が、作り上がる分量になり、
牛乳が沸く直前で、かき混ぜるのと、火を止め完成~☆
仕上げに乳脂肪の生クリームを少量垂らすと、
更に味が深くなります。
カカオが香り、ミルキーで濃厚に甘いココアが、
冬にホット一息つくのには、1番美味しいかな

良かったら、こんなレシピで、
ひと味違うホットココアを飲まれてはいかがでしょうか?
クリーミーで美味しいですよ
多めの砂糖で、コックリと味付けしたミルクティーも良いけど、
体を温めるトロミの有る生姜湯も良いけど、
酒粕ではなく、糀から作られた甘酒も良いけどーー
熱燗で温められた、吟醸香が開花するお燗も良いけどーーー!!!
やっぱり、ホットココアかな~

少し高級なココアパウダーを、ステンレスボールにいれ、
砂糖を加え、牛乳少量で、極弱火にかけ、ココアを練って行きます。
トロミと粘度が増し、ココアが練れたら、
少量ずつ牛乳を足し、火は弱火に。
そこから、試練のように、
絶えずハンドミキサーでかき混ぜるのです!!!
この際、電動も有りですが...
というか、
筋 肉 が 引 き ち ぎ れ て も 、
美 味 し い も の に は 代 え ら れ な い . . .
そ ん な 魂 を 込 め る の で す ! ! !
電動で、横着するのも有りですがーーー

ココアの中に、空気を大量に溶け込ませ、
表面に泡が浮くように絶えずかき混ぜます。
少量ずつ加えた牛乳が、作り上がる分量になり、
牛乳が沸く直前で、かき混ぜるのと、火を止め完成~☆
仕上げに乳脂肪の生クリームを少量垂らすと、
更に味が深くなります。
カカオが香り、ミルキーで濃厚に甘いココアが、
冬にホット一息つくのには、1番美味しいかな


良かったら、こんなレシピで、
ひと味違うホットココアを飲まれてはいかがでしょうか?
クリーミーで美味しいですよ
