生ラムと行者にんにく炒め~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

生ラム(肩肉)と行者にんにく炒めでごはんにしますた~祭

ブロ友さんに教えてもらった~ラブ

今回はフライパン調理で~。

たれは過去に色々試したのですが、

羊肉はみゅうみゅう家の好みで、

ベルの成吉思汗たれ一択でやんす。

味付けナッシングで焼いて、

ベルのたれにつけていただきましたん~。

ちなみにベルのたれには韓国唐辛子を加えるのが

みゅうみゅうスタイルデス照れ

ラムキーマカレー」「ラムステーキ」「カリーシュダ ラム肉カリー

ラムチョップ」「サイゼリヤ アロスティチーニ」「生ラム・ラムのスペアリブ

ホットプレートde大好きラムちゃん焼き焼き

生ラム焼き肉」「焼いたラム肉」「ラムもも肉焼き」「ラム炒め

インド料理屋 マトンマサラカレー(ラム肉とたまごのカレー)・チーズナン

骨付きラム

 

Wメインの安定の、

ラムかた肉の切り落としde焼きうどん~花火

具材はラムかた肉の切り落とし・シャウエッセン・

キャベツ・もやし・玉ねぎデス。

キャベツ、もやし、玉ねぎはフライパンにそれぞれ並べて

中強火でかきまわさず放置。

焦げ目がつくくらいこんがりしてきたら優しく裏返して

様子見で水分を出さずこんがり良く焼きにして取り出しておきます。

うどんは軽くレンチンします。

ラムとシャウエッセンを焼いてうどんを加えて

ベルのタレを加えて焼いて野菜を戻し入れて混ぜ合わせました。

ベルのたれ味のラム焼きうどんダイスキナンデスラブ

ラム焼きうどん」「ホットプレートdeラム焼きうどん

ホットプレートdeラム焼きうどん」「ホットプレートdeラム焼きうどん

 

さつま揚げ~花火

両面グリルで焼いて生姜(チューブ)を添えました~。

 

ネギトロ塩ユッケ~うお座

今回は即席でネギトロにみじん切りにしたきゅうりと

ごま油・岩塩・白ごまを混ぜ混ぜして卵黄を乗せました。

ロースト牛タンユッケ」「鹿肉のユッケ」「ねぎとろ塩ユッケ

真アジのユッケ風」「本マグロのほほ肉のユッケ

ミナミマグロの顎肉のユッケ軍艦」「生本まぐろの顎肉のユッケ

生本マグロのあご肉のユッケ」「びんちょうまぐろのユッケ」「いなだユッケ

イナダユッケ」「大衆焼肉酒場かつりき トロうまユッケ丼

いわし料理専門店 ふなっ子」「トビウオのユッケ」「ヤリイカのユッケ

真鯛のユッケ」「ヤリイカのユッケ丼」「ヒラメのユッケ」「ヤリイカユッケ丼

イサキユッケ」「ワラサユッケ」「イナダのユッケ

 

 

デザートのフタバ食品のサクレレモン~ソフトクリーム

サクレパイン」「サクレ白桃」「サクレレモン」「サクレ コーラ

       常備している美味しいアイス

         同じネタで投稿する

         他の投稿ネタを確認する