オハヨーゴザイマス
生ラム(肩肉)と行者にんにく炒めでごはんにしますた~
ブロ友さんに教えてもらった~
今回はフライパン調理で~。
たれは過去に色々試したのですが、
羊肉はみゅうみゅう家の好みで、
ベルの成吉思汗たれ一択でやんす。
味付けナッシングで焼いて、
ベルのたれにつけていただきましたん~。
ちなみにベルのたれには韓国唐辛子を加えるのが
みゅうみゅうスタイルデス
「ラムキーマカレー」「ラムステーキ」「カリーシュダ ラム肉カリー」
「ラムチョップ」「サイゼリヤ アロスティチーニ」「生ラム・ラムのスペアリブ」
「生ラム焼き肉」「焼いたラム肉」「ラムもも肉焼き」「ラム炒め」
「インド料理屋 マトンマサラカレー(ラム肉とたまごのカレー)・チーズナン」
「骨付きラム」
Wメインの安定の、
ラムかた肉の切り落としde焼きうどん~
具材はラムかた肉の切り落とし・シャウエッセン・
キャベツ・もやし・玉ねぎデス。
キャベツ、もやし、玉ねぎはフライパンにそれぞれ並べて
中強火でかきまわさず放置。
焦げ目がつくくらいこんがりしてきたら優しく裏返して
様子見で水分を出さずこんがり良く焼きにして取り出しておきます。
うどんは軽くレンチンします。
ラムとシャウエッセンを焼いてうどんを加えて
ベルのタレを加えて焼いて野菜を戻し入れて混ぜ合わせました。
ベルのたれ味のラム焼きうどんダイスキナンデス
「ホットプレートdeラム焼きうどん」「ホットプレートdeラム焼きうどん」
さつま揚げ~
両面グリルで焼いて生姜(チューブ)を添えました~。
ネギトロ塩ユッケ~
今回は即席でネギトロにみじん切りにしたきゅうりと
ごま油・岩塩・白ごまを混ぜ混ぜして卵黄を乗せました。
「ロースト牛タンユッケ」「鹿肉のユッケ」「ねぎとろ塩ユッケ」
「ミナミマグロの顎肉のユッケ軍艦」「生本まぐろの顎肉のユッケ」
「生本マグロのあご肉のユッケ」「びんちょうまぐろのユッケ」「いなだユッケ」
「いわし料理専門店 ふなっ子」「トビウオのユッケ」「ヤリイカのユッケ」
「真鯛のユッケ」「ヤリイカのユッケ丼」「ヒラメのユッケ」「ヤリイカユッケ丼」
デザートのフタバ食品のサクレレモン~
「サクレパイン」「サクレ白桃」「サクレレモン」「サクレ コーラ」