一汁一菜とヨガで快適な暮らし
体質改善アドバイザー 北岡 かなえです🌱
初めましての方はこちら
今日は常備菜って何!?です🌱
「常備菜」と一言で言っても
人によっていろんなイメージがありますよね。
我が家の常備菜は
📍一度作ればしばらく保存できて
毎日作る必要がない
📍食卓に出しておけば、各々が自分の好きな味に
味変できる
そんな感じです🌱
1分かからずできるものも多いです🎵
・梅干しや季節のお漬物
・佃煮風
・手作りふりかけ
・サラダや酒蒸しにトッピングとして使えるもの
・ご飯のお供
そんなあれこれを
常に10種類以上、
入れ替わり立ち替わり常備しています☘️
この常備菜のおかげで
食卓が寂しくならないし
家族の好みがバラバラでも
各々で味変して
薄味でも濃い味でも
楽しめる♪
常備菜のポイントは
食卓にも出せるし、蓋をして保存もできる。
そんな保存容器に入れておくこと。
常備菜、ご家庭によっていろんなものを
常備されていると思います☘️
あなたのお好きな常備菜は
なんですか?
コメントで教えてくださいね☺️
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