野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です。
みなさんは
お弁当あるのに買い物忘れた!
そんなことありませんか?
私はうっかり八兵衛なので、
よくあります(笑)
お財布忘れて買い物出かける
サザエさんの日も
あります(^_^;)
そんな時でも大丈夫!
何とかなるのが、
スパニッシュオムレツ!
野菜室の残り物や
余り物を冷凍したお野菜が在れば
全部まとめて
オープンオムレツに
してしまいました!
これまた
使いかけで冷蔵庫の奥に眠っていた
葱の青いところ使いました。
食品ロス弁当になりました。
○さつまいもチップス
さて
食品ロスゼロ弁当メニューは
*残り物野菜には福がある弁当*
○残り物野菜いろいろスパニッシュオムレツ
○柿とさつまいものクリームチーズサラダ
○さつまいもチップス
○紅蕪の甘酢漬け
○紫蘇の実塩漬けと搾菜の和物
○土鍋炊きごはんゆかり
*残り物チャーハン弁当*
○残り物青葱と瓶詰めフレークチャーハン○キャベツとツナのコールスロー
トマト添え
ではまた明日‼︎
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence