お待たせ致しました
「フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~」 で開催されます
イベント期間ならではの豪華な内容になっております
特別WS11種と 90分WS3種の 計14種
氣仙えりか先生から直接教えて頂けるプレミアムWS2種♪
バラエティ豊かな豪華ラインナップになっております
**********************************
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):7,000円+税
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,700円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,300円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
◇追加オプション:なし
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。)
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,900円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,200円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
◇追加オプション:【講座使用認可】 +10,000円+税
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,500円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,200円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
今回、関西では初めてとなります【講座使用認可】の追加オプションがございます。
(追加オプションの無いWSもございますのでご注意ください)
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
もうしばらくお待ちくださいね^ ^
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-
FAKE SWEETS MARCHE
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ「ブルックリンカフェ」
・会期2016年9月17日(土)~23日(金)7日間
10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
・主催 氣仙えりか
-----------------
★参加ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park AzuL cafe Bee's Room
DECO CHOCOLA-TA forforemi(ホホエミ) Marchen Sweets
Sweet & Sweet cherry Pomme*Fleur(ポムフルール) fleurette
Elephant Berry Kupu-kupu Frangipani
*atelier hanna* atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~
Amy* Apple Cafe Brown工房 Candy museum (キャンディーミュージアム )
Cherry & Berry Chokotto*Joie Cutie Detendu Sweets Fairy Blanket
-Fake Sweets-Happy Clover fakesweets-tomozo Fortunate Spoon
Gateau Chouette(ガトーシュエット) HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆
JEWELRY PRINCESS kotori garden Lime street Linkberry
Love Leaf maku*Sweets* Marrond'orぷく merci marry(メルシーマリー)
microminister(マイクロミニスタァ) milky basket minimaro's sweets
neige fake sweets NINA.sugarlabel PRINCESS AZURE rararun
Re Bonbon* Rose and Sweets strawberry cafe*
SWEET&SHADOW KINGDOM Sweetissimo ★☆Sweetsな時間☆★
*SyrupLabo* white*ham *いちご姫noいちご工房*
ササミ制作所(SasamiWorks) じみーじょんのへや ツキのカケラ
フェイクスイーツlily・ichigo みろくのフェイクスイーツ日記
★協賛:株式会社パジコ 株式会社アンジュ アイボン産業有限会社
ファイナリスト作品をイベント会場にて展示
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*
★参加イベント
9月17日(土) 「大阪アート&てづくりバザールVOL.22」
mimicocoブース
9月17日(土)~23日(金)
「FAKE SWEETS MARCHE
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~」
★Web販売
★ワークショップ情報
毎月第2日曜日と第4木曜日にクレイパティシエール、クレイパティシエールアプロンティによる
フェイクスイーツワークショップが開催されます
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
★講座案内