Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

beeの手作りの部屋です。
本物そっくりなお菓子のニセモノを作っています。
チランジア日記もたまに有り〼。


テーマ:

桜桃の砂糖煮の続きです。

先日透ける果物を作ったときに

緒に果肉を作っていました。

 

 

 

 

 

すけるくんのコート液で2

コートしています。

皮を付ける果物ではコート液は使いませんが、

それ以外の透ける果物では

コート液でコートします。

 

コート液は乳白色ですが

乾いてくるに連れて

透明感が出てくるので楽しいです。

 

 

 

 

しっかり乾いたらグロスでコート、

防水加工します。

 

11粒塗るのは大変なので、

紙コップにグロスを適量と

桜桃の砂糖煮を投入、

よく絡めてPPシートに1粒ずつ並べます。

 

しっかり乾かしたら完成です。

 

 

 

 

 

 

ドレンチェリー・グリーン

 

 

 

 

 

ドレンチェリー・レッド

 

 

 

 

 

 

保存保存

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村参加中。 色々な作家さまがいらっしゃいます。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)