ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 

   クレイパティシエール 24期(大阪3期) 藤井弓貴(ふじいゆき)です。

   <ブランド名> Sweet & Sweet cherry(スイート&スイートチェリー)
   「リアルかわいい」スイーツを目指してます。

   大阪を拠点に講師・作家として活動中

氣仙えりか監修 フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー 6期(大阪1期) 認定講師

クレイパティシエール エキスパートになるべくスキルアップ講座受講中



<現在開講中の講座>

★氣仙えりか監修

  『クレイパティシエール養成講座ABCクラフト校大阪7期』 副講師

★氣仙えりか監修 定期講座

  『はじめてのフェイクスイーツレッスン!』 講師


<過去の講師実績>

★2015年10月~2016年11月開講

  氣仙えりか監修

  『フェイクスイーツ初級認定講座ABCクラフト校大阪3期』 副講師

                                 その他・・・

<展示実績>

★2016年4月 阪急うめだ本店ギャラリー 『ヘレンド展』

★2016年4月 ヘレンドジャパン青山本店

★2017年1月 JR名古屋タカシマヤ 催事 『アムール・デュ・ショコラ』

                                 その他・・・



クレイパティシエール以外の資格  < ☆ 出張講師・イベント講習やってます ☆ >

   ・日本デコラージュ協会 クラフトマイスター

   ・日本アイスフラワーアカデミー ジェルマスター2級
   ・ジェルフラワー1級
   ・デコレジーナ レジンクラフト エポキシクラス 受講済                                                    


テーマ:

 

こんにちは。

ゆきのフェイクスイーツ へようこそ!!

Sweet & Sweet cherry 

クレイパティシエール 藤井弓貴(ゆき)ですニコ

 

明日から開催されます

日本最大級のショコラの祭典

JR名古屋タカシマヤの

アムール・デュ・ショコラのビジュアルアートワークに

氣仙えりか+クレイパティシエールで

私も制作に参加させて頂きました。

 

私は3種出させて頂いてて、

そのうちの一つが

↓こちらのグラッサージュ・ショコラです。

 

こちらの素敵な画像の中に使って頂いてるのですきゃっ

とっても光栄です!!

 

地下鉄東山線名古屋駅ホームなどに

ドドンと登場しているそうです。

 

名古屋の本多宏美先生のブログでもご紹介されていますので

見てみてくださいね。うふふっ♪(淡薄茶)

 

アムール・デュ・ショコラ

明日20日から来月2月14日まで開催です。

是非行ってみてくださいね。

私も期間中に行きます!きゃー

今からとっても楽しみです。

 

さて。

そのグラッサージュ・ショコラを作る

氣仙えりか監修定期講座を

1月22日から全3回で開催します。

 

一緒に

真っ赤なグラッサージュ・ルージュも作りますハート

 

はじめてのフェイクスイーツレッスンというクラスでさせて頂いてますので

初心者の方にも安心してご参加頂けます。

 

詳細は下の方の定期講座情報にございますので

ご覧くださいませ^^

 

只今ご予約受付中です。

まだ数席お席をご用意できますので

ご興味のある方は

ABCクラフトあべのキューズモール店

06-6649-5151 アート売り場まで

ご連絡くださいねウインクハート

 

Sweet & Sweet cherryへの

お問い合わせ、メッセージなどは

コチラから

これこれこれ キャハート

メールフォーム

 

このブログはブログ村フェイクスイーツのランキングに

参加しています!

たっくさんの作家様のブログが集まってますので

こちらから ポチッハート といってみてくださいね!

これこれこれこれこれ

にほんブログ村

 

本日もお越しいただきありがとうございました。

 

************************************************************

定期講座 & ワークショップ 情報

*************************************************************

定期講座 情報

ベルNEW!

氣仙えりか監修フェイクスイーツ定期講座 

はじめてのフェイクスイーツレッスン 2017年1月期

『グラッサージュ・ルージュとグラッサージュショコラ』

キラキラ輝くグラッサージュのスイーツをつくってみませんか?^^
フランボワーズ(木苺)ムースの「グラッサージュ・ルージュ」と
チョコレートをたっぷり使った「グラッサージュ・ショコラ」の
2種類をお作りいただきます。
色の配合や表面をきれいにするコツなどもお伝えします。^^
バレンタインシーズンにもピッタリ!ちょっと大人なスイーツです♪
初心者様にも簡単にお作りいただる講座です^^

◇講座日定: 1月22日(日),2月26日(日),3月26日(日) 全3回
◇時間: 10:30~12:30(2H)
◇定員: 8名

◇講師:クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/

◇講習料: 2000円(税抜き) 1回分
◇材料費: 2800円(税抜き) 1回分
◇設備維持費: 500円(税抜き) 1回分
※お申し込み時に3回分<税込17,172円>を一括でお支払い

<持ち物>     
筆記用具       
基礎道具(お持ちの方) 
必要な方はエプロン     
2回目以降 前回作ったもの      

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

★お電話にてお申込み受付

 ABCクラフト アート売り場  06-6649-5151

   ABCクラフトあべのQ'sモール店
   大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
     http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
 

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

********************************************************
ベル氣仙えりか監修フェイクスイーツ定期講座 

リアルな大人のフェイクスイーツレッスン』2017年1月期 プチガトー3種

2017年1月・2月・3月 の合計3回で 

ベリーのタルトレット、ブルーベリーのチーズタルト、フロマージュの

3種類のプティガトーを完成させます^^

この講座はフェイクスイーツ作りを楽んでいただくレッスンなので、

初心者の方でもお気軽に受講していただけます

ちょっと難しいなあというところがあれば、講師がお手伝いしますのでご安心ください^^

  

   【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
         大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
         TEL:06-6649-5151
         http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

   【日程】 1月15日(日)、2月19日(日)、3月19日(日) 全3回
   【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
   【講師】  クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
   【持ち物】  はさみ、カッター筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、

          必要な方はエプロン

   【その他】 対象年齢15歳以上 途中入会不可

   【受講代金】 1回分受講料 2,000円+税、材料費 3,000円+税、設備維持費 500円+税
           →お申し込み時に3回分 税込17820円を一括お支払

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

★お電話にてお申込み受付

 ABCクラフト アート売り場  06-6649-5151

   ABCクラフトあべのQ'sモール店
   大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
     http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
 

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

********************************************************

ワークショップ 情報


★ABCクラフトフェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベルNEW!

事前予約制WS

1月26日(木)フェイクスイーツワークショップ
島田糸絵『洋梨ボート』
 
{9E875D31-5274-426A-B3C7-53256E6121CF}
 
上品な甘さをそなえた洋梨づくしのボートを作りましょう。
土台作成から果肉、そしてリアルなキウイ作りのポイントも詳しくお伝えします♪
盛り付けは飾り帽子で遊び心を加えて。
バタークリームを絞り、洋梨ソースもたっぷり掛けて仕上げましょう。
 
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)                
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員   各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費  2300円(税抜) 
◇教材費  2500円(税抜) 
◇講師   クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
 
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店 フェイクスイーツワークショップ

毎月、第2・第4土曜日開催音譜

ベル随時受付WS

1月28日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「マンディアン・ブローチ」

 
チョコにナッツとドライフルーツをとじ込めたマンディアン。
おいしそうなチョコレート色にする粘土の配合や
簡単リアルなナッツのつくり方をお伝えします♪
お好みのフレーバーをチョイスしてくださいね。
バレンタインのプレゼントにもぴったりです^^
 
◇開催時間   10:30~13:00、14:00~17:00 (最終受付時間16:20)
          ※随時受付
◇場所      パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員      30名
◇所要時間   40分
◇参加費     1,100円(税込)
◇講師      クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子

                       http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。