肉だくルースーニラ玉天津飯を作りました~
①肉だくルースーニラ玉天津飯の完成~
大阪王将の期間限定メニューです(2022/03/03~04/17)
ニラ玉オムレツに肉たっぷりのチンジャオロース風の餡がたっぷりかかっています。
店舗によって通常サイズとボリュームサイズがありますが、僕が言った店舗ではボリュームサイズでした。
ニラ玉オムレツの上に青椒肉絲風の餡がかかっています。
(青椒肉絲は炒め物なので通常はトロミは付けない)
肉だくとうたっているだけあって、肉はたっぷり入っています。
キャベツが添えられていて、赤いドレッシングがかかっています。
中華スープも付いており、ライス大盛り無料です。
色が濃いわりにさっぱりした味なので、老抽王(中国のたまり醤油)を使っているのかなと思いました。
肉だくルースーニラ玉天津飯はボリュームたっぷりで凄く美味しいので是非お試しください。
〈リンク〉
肉だくルースーニラ玉天津飯の作り方の動画(YouTube動画)
〈関連動画〉
②こちらが本家のメニュー写真です(大阪王将HPより)
③豚肩ロースは太目にカット
④赤いフレンチドレッシングも作りました
⑤玉子は一人前で2個使用します
⑥豚肩ロースは1人前でたっぷり160gを使用
⑦合わせ調味料は片栗粉も入っているので鍋に入れて加熱するだけでOKです
⑧2/3の量の玉子液でスクランブルエッグを作り、ボウルに戻します
⑨よく混ぜてから、綺麗にしたフライパンに戻し薄皮1枚やけば簡単オムレツの出来上がり
⑩薄皮1枚焼いているので簡単にスライドできます
⑪肉だくルース餡をたっぷりかけて!
⑫キャベツにドレッシングをかければ完成~
⑬数秒で作れる簡単中華スープも作りました
⑭簡単ですがめっちゃ美味しいです
⑮秒で作れる中華スープも美味しい~
⑯肉たっぷりで元気が出ます
⑰ドレッシングも美味しい~
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