サイゼリヤの人気メニューの『若鶏のディアボラ風』を作りました~

 

①若鶏のディアボラ風の完成~

 

ディアボラ(diavola)とはイタリア語で『悪魔の』という形容詞で、

中はジューシーに、皮をぱりっと香ばしく焼いたトスカーナ地方の鶏料理です。

またガルム(garum)は古代ローマの魚醤ですが、手に入らなかったので今回はナンプラーで代用しました。(お取り寄せで購入できますが、非常に高価)

 

ディアボラ風ソース(野菜サルサ)だけでで食べるとさっぱりと、そしてガルムソースをかけると濃厚な味が楽しめます。

付け合わせはポテトとトウモロコシですが、鶏肉と一緒に焼いて香ばしく仕上げました。

 

若鶏のディアボラ風はとても美味しいので是非お試しください。

 

〈リンク〉

若鶏のディアボラ風の作り方の動画(YouTube動画)

若鶏のディアボラ風のレシピ(クックパッド)

レンジで簡単!蒸しトウモロコシ

 

 

 

 

〈関連動画〉

サイゼリヤシリーズ

再現シリーズ

鉄板シリーズ

イタリアンシリーズ

鶏肉シリーズ

洋食シリーズ

 

②サイゼリヤのメニューより

③ディアボラ風ソース作り

④続いてガムルソース作り

⑤トウモロコシはレンジで簡単に!

⑥付け合わせのポテトも作ります

⑦鶏肉は鉄板にのせて魚焼きグリルで10分焼くだけです!

⑧ポテト、コーンも一緒に焼きました

⑨ディアボラ風ソースをたっぷり乗せれば完成

⑩まずはディアボラ風ソースだけで頂きます

⑪ガルムソースをかけて頂きます

⑫焼いたコーンが香ばしくて美味しい~

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⑬動画編集中の様子