(夏の朝のお味噌汁)
(今月、uguisuさんからいただいたバトンです。)
それを選ぶのにあたって今年の写真と記事を振り返ったので、
3枚からはもれたものだけど思い入れのあるそれらを使って
「 しめまして ありがとうございます ! 」
では行ってみようー!
1月 玄米事始め
1月 この世界の片隅に
2月 埋火 (うずみび)
2月 酒粕 × しょうが
4月 力(ちから)
5月 あれから1年
5月 真竹もそろそろ生ず
5月 豆の煮汁
6月 こたつのある4月
6月 クローブ
6月 4月の終わり29日の朝ごはん その2『 菜の花のぬかづけパスタ 』
7月 月台 6
7月 夜寝
7月 タイムスリップ
8月 バーガー
8月 月台 7
まだたくさんあるけれど8月分までにしますね。
(タイトルの前に記したのは記事を書いた月です。)
自分の手足を動かして「作る」こと。
「朝ごはん」
条件の限られた毎朝の数分間を切り取る。
「嬉しいこと」も「悲しいこと」も受け止めて
その中で輝くものを拾い出し、
今日1日、ここで生活し生きていたことを記録したい。
(でも来年は「アフォーメーション」のやり直しから
始めるつもりなのです!)
今年の更新は今日でおしまい。
1年間本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。