つぶつぶ料理教室 9周年記念
キャンペーンレッスン第二弾

炊飯器があれば簡単!
基本の高キビソース



高キビは殻が固いので、
圧力鍋での炊き方を主流にしていますが、
今回は、炊飯器で手軽に炊ける方法
そして、そのアレンジの楽しさをお届けします!


最初に、高キビおかずの素になる「高キビソース」を炊飯器で炊きます。

材料は、ダイコン、ニンジン、タマネギと、高キビ。
材料を入れてスイッチポン!!

出来上がった「高キビソース」があれば、
いろんな料理にアレンジできます♪


◆展開1 本格仕上げのカレーに!
トマトとゴボウの旨味に、
スパイスがプラスされて食欲そそられる夏の味! 
何杯でも食べられちゃう!

展開2 カレー味のコロッケ!
高キビカレーに、茹でたジャガイモを合わせて、
丸めたら・・・
スパイシーなコロッケ! 
これも、何個でも食べたい!!

展開3 パスタソースにも!
「高キビソース」にトマトをたっぷりと合わせて、
パスタソースに!根菜の旨味と、トマトの旨味の
ハーモニーは最高!

展開4 マッシュポテトとオーブン焼き!
パスタソースと、マッシュポテトを重ねて
オーブンで焼く。
熱々でも冷めても、美味しい!


レッスンでは、
炊飯器で炊く「高キビソース」と、
「スパイシーなカレー」の
デモンストレーションを行います!



📣さらに!!
レッスンに参加いただいた方限定の
【9周年記念プレゼント】

レッスンに参加されて、
つぶつぶ料理教室の公式LINEに、
ご登録いただいた方には、もれなく
「プレゼント(アレンジレシピ3種)がもらえる合言葉」をお伝えします。


この合言葉で、

・カレー味のコロッケ
・トマトたっぷりのパスタソース
・マッシュポテトとのオーブン焼き

のレシピをプレゼント♪



【東京亀戸】ひき肉料理はお任せ!
炊飯器でスイッチポン!
万能高キビソース
2024/8/4 (日) 10:30〜13:00


レッスンの詳細とお申込みは
こちらから⬇


この、

基本の高キビソースは、本当に万能🎵



この日は、

麻婆豆腐風にアレンジ💕




翌日は、お弁当に持って行きました💕
充実のお弁当タイムで、
午後も元気に頑張れます😊



炊飯器で楽々料理して、
いろんなアレンジを楽しみましょう🎵

お申込お待ちしてます😊


============

制限から創造へ! 

人生が変わる 

食リセットプログラム 

未来食セミナーscene1  

2024/7/27(土)

未来食セミナー公式LINE



【料理教室】
レッスンの詳細とお申込は
こちらから⬇

============

最新のレッスン情報や

お得情報、お役立ち情報を、
メルマガ読者様と

LINEの読者様に、
1番にお知らせ
【先行案内】


まだ、登録がおすみでない方は、
ご登録をお願いします(^^♪

 
◆メルマガ
お気に入り登録お願いします💕💕

 

 

 ◆LINE

https://lin.ee/QZQMEBN 

 【お友達登録特典】

「佐藤家の夫(元アンチつぶつぶ料理)

好きなつぶつぶ料理」のメニューと

掲載書籍一覧をプレゼント🎁

 

 

◆Instagram

https://www.instagram.com/aiaixxaiai 

 

普段どんな料理を食べてるの??

※毎日更新中!!💕

フォローお願いします!😊♥️

 


 ◆Twitter

https://twitter.com/ilove_gohan



簡単!おいしい!つぶつぶ料理!

一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕



最後までお読みいただき、

ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking

東京亀戸
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 22分】
【新宿駅→西大島駅 24分】
【本八幡駅→西大島駅 17分】
【亀戸駅からバス5分】
【錦糸町駅からバス12分】

アクセス良好な会場です! 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
おすすめ記事クチコミ
まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】<公式コースレッスン>
まとめ【レッスン開催レポ】<単発レッスン>
【重要】どの順番で学ぶのがオススメ?
その食を、ずっと続けていきたい!と思いますか?
料理苦手だった私がどうやって上達したのか?
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
ごはんを2合食べるのはやめました
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
【保存版】家族も喜ぶ!安定のおいしさ!【常備菜】
【保存版】すぐ食べたい時にオススメ!
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?