/
自分で育ててみよう!
料理しよう!
ライフシードキャンペーン2024
\
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン
雑穀を育てよう♪栽培者さんを応援しよう♪
2024年春~秋 全国6か所で一斉にスタート
岩手・山形・新潟・長野・埼玉
山形小国いのちのアトリエ(宿泊型)
つぶつぶでは、
”いのちの種・雑穀の種をつなごう”と呼びかける
「ライフシードキャンペーン」を展開し、
1998年から無農薬・無化学肥料の
在来種の雑穀の種を分けています。
また、栽培法を伝える他、
雑穀の生産者の育成に力を入れ、
無農薬栽培の雑穀の
全量買い取り運動を継続しています。
「ライフシードキャンペーン2024」
の活動の一つとして、
2024年春、
つぶつぶ栽培者ネットに登録している
栽培者さんによる
・雑穀栽培体験(年間コース)
・つぶつぶ料理コーチによる雑穀料理のミニレッスン
が、
一日で楽しめる新企画がスタートします!!
イチオシ!!
2024年さらに進化して、
2つの雑穀栽培コースがスタートします。
1.【本気で自給したい!人のための雑穀栽培講座】
2期生
2. 育てて楽しむ
【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】
全国6会場
\雑穀を育てよう!!/
\生産者さんを応援しよう!!/
つぶつぶ料理の主役の
もちきび、ヒエ、もちアワ、うるちアワ、
高キビ、粒ソバ、アマランサス、キヌア
などなど個性豊かな雑穀たち。
”どんな場所でどんなふうに育っているのだろう?”
”雑穀って自分でも育てたりできるのかな?”
”畑はやったことないから、
誰かと一緒にやれないかな?”
”農作業のお手伝いをしてみたいな”
そんな風に思ったことはありませんか?
今回新しくスタートする
雑穀栽培体験レッスンでは、
栽培者さんの実際の雑穀畑で
種まきから収穫・脱穀・調整まで
雑穀栽培の一連の流れを
気軽に体験できます。
\\大地に感謝して育てる・食べる//
つぶつぶ栽培者ネットの栽培者さんは、
農薬、化学肥料不使用での雑穀栽培を
行っています。
その季節の畑の野菜たちを使った雑穀料理のミニレッスンはつぶつぶ料理コーチが担当します。
みんなで一緒に作って、
農作業後にいただくつぶつぶランチのおいしさは
格別!この企画ならではです。
\\農作業初めてさん歓迎!!//
初めての方でも取り組みやすい内容で
雑穀栽培をお伝えします。
農作業が未経験の方から経験者まで
どんな方でも大歓迎!
気軽に遊びに行く感覚で、
ご家族やご友人などと一緒に
体験するのもおすすめです
★詳細はこちらから⬇
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/48
【単発レッスン】
春のワクワクパスタ
キャンペーンレッスン🎵
森の高キビ味噌on 揚げビーフン
スイーツは、
み〜んな大好き💕なこちら⬇
============
【継続レッスン】
/
共に学ぶ仲間がいるから続けられる💕
「食リセット」習慣をサポートする
【本気の】継続レッスン
「本科レッスン」🎵
2024年
夏コース(7〜9月)
\
============
36歳で未来食つぶつぶに出会い、
16年も悩んでいた、
万年ダイエット&リバウンド地獄、
砂糖中毒が、楽々解消♪
【実体験】我慢と過食を繰り返すダイエット地獄から楽々脱出出来た、夫も大満足の食事とは?
【滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんのYouTube】
チャンネル登録と、
いいね!ボタンを押してもらうと、
まだ知らない方にも拡散されます。
ぜひクリックお願いします💕
============
最新のレッスン情報や
お得情報、お役立ち情報を、
メルマガ読者様と
LINEの読者様に、
1番にお知らせ【先行案内】!
まだ、登録がおすみでない方は、
ご登録をお願いします(^^♪
◆LINE
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫(元アンチつぶつぶ料理)が
好きなつぶつぶ料理」のメニューと
掲載書籍一覧をプレゼント🎁
https://www.instagram.com/aiaixxaiai
普段どんな料理を食べてるの??
※毎日更新中!!💕
フォローお願いします!😊♥️
https://twitter.com/ilove_gohan
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕
最後までお読みいただき、
アクセス良好な会場です!