自分で育ててみよう!

料理しよう! 

ライフシードキャンペーン2024


雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン


雑穀を育てよう♪栽培者さんを応援しよう♪

2024年春~秋 全国6か所で一斉にスタート

岩手・山形・新潟・長野・埼玉

山形小国いのちのアトリエ(宿泊型)


つぶつぶでは、

”いのちの種・雑穀の種をつなごう”と呼びかける

「ライフシードキャンペーン」を展開し、

1998年から無農薬・無化学肥料の

在来種の雑穀の種を分けています。


また、栽培法を伝える他、

雑穀の生産者の育成に力を入れ、

無農薬栽培の雑穀の

全量買い取り運動を継続しています。


「ライフシードキャンペーン2024」

の活動の一つとして、

2024年春、

つぶつぶ栽培者ネットに登録している

栽培者さんによる


・雑穀栽培体験(年間コース)

・つぶつぶ料理コーチによる雑穀料理のミニレッスン


が、

一日で楽しめる新企画がスタートします!!


 

イチオシ!!

2024年さらに進化して、

2つの雑穀栽培コースがスタートします。


1.【本気で自給したい!人のための雑穀栽培講座】

2期生


2. 育てて楽しむ

【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】 

全国6会場



\雑穀を育てよう!!/

\生産者さんを応援しよう!!/


つぶつぶ料理の主役の

もちきび、ヒエ、もちアワ、うるちアワ、

高キビ、粒ソバ、アマランサス、キヌア

などなど個性豊かな雑穀たち。



”どんな場所でどんなふうに育っているのだろう?”


”雑穀って自分でも育てたりできるのかな?”


”畑はやったことないから、

誰かと一緒にやれないかな?”


”農作業のお手伝いをしてみたいな”


そんな風に思ったことはありませんか?



今回新しくスタートする

雑穀栽培体験レッスンでは、

栽培者さんの実際の雑穀畑で

種まきから収穫・脱穀・調整まで

雑穀栽培の一連の流れを

気軽に体験できます。



\\大地に感謝して育てる・食べる//


つぶつぶ栽培者ネットの栽培者さんは、

農薬、化学肥料不使用での雑穀栽培を

行っています。


その季節の畑の野菜たちを使った雑穀料理のミニレッスンはつぶつぶ料理コーチが担当します。


みんなで一緒に作って、

農作業後にいただくつぶつぶランチのおいしさは

格別!この企画ならではです。



\\農作業初めてさん歓迎!!//


初めての方でも取り組みやすい内容で

雑穀栽培をお伝えします。


農作業が未経験の方から経験者まで

どんな方でも大歓迎!


気軽に遊びに行く感覚で、

ご家族やご友人などと一緒に

体験するのもおすすめです












★詳細はこちらから⬇

https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/48






【単発レッスン】

春のワクワクパスタ

キャンペーンレッスン🎵


・森の高キビ味噌on 揚げビーフン
4/28(日) 10:30~13:00
 
・キヌアのペスカトーレ
5/19(日) 10:30~13:00
 
・野菜のヒエクリーム煮パスタ
6/16(日) 10:30~13:00
 
3種おまとめ 18,000円(1,800円お得)
単発6,600円



森の高キビ味噌on 揚げビーフン











スイーツは、

み〜んな大好き💕なこちら⬇



スイーツ】
・もちアワドーナッツ
季刊誌「つぶつぶ」2024春号表紙メニュー
4/28(日) 14:00~16:30
 

============

【継続レッスン】

共に学ぶ仲間がいるから続けられる💕
「食リセット」習慣をサポートする
【本気の】継続レッスン
「本科レッスン」🎵
2024年

夏コース(7〜9月)



【料理教室】
レッスンの詳細とお申込は
こちらから⬇

============

36歳で未来食つぶつぶに出会い、

16年も悩んでいた、
万年ダイエット&リバウンド地獄、

砂糖中毒が、楽々解消♪


【実体験】我慢と過食を繰り返すダイエット地獄から楽々脱出出来た、夫も大満足の食事とは?


滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんのYouTube
チャンネル登録と、

いいね!ボタンを押してもらうと、
まだ知らない方にも拡散されます。
ぜひクリックお願いします💕


============

最新のレッスン情報や

お得情報、お役立ち情報を、
メルマガ読者様と

LINEの読者様に、
1番にお知らせ
【先行案内】


まだ、登録がおすみでない方は、
ご登録をお願いします(^^♪

 
◆メルマガ
お気に入り登録お願いします💕💕

 

 

 ◆LINE

https://lin.ee/QZQMEBN 

 【お友達登録特典】

「佐藤家の夫(元アンチつぶつぶ料理)

好きなつぶつぶ料理」のメニューと

掲載書籍一覧をプレゼント🎁

 

 

◆Instagram

https://www.instagram.com/aiaixxaiai 

 

普段どんな料理を食べてるの??

※毎日更新中!!💕

フォローお願いします!😊♥️

 


 ◆Twitter

https://twitter.com/ilove_gohan



簡単!おいしい!つぶつぶ料理!

一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕



最後までお読みいただき、

ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking

東京亀戸
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 22分】
【新宿駅→西大島駅 24分】
【本八幡駅→西大島駅 17分】
【亀戸駅からバス5分】
【錦糸町駅からバス12分】

アクセス良好な会場です! 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
おすすめ記事クチコミ
まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】<公式コースレッスン>
まとめ【レッスン開催レポ】<単発レッスン>
【重要】どの順番で学ぶのがオススメ?
その食を、ずっと続けていきたい!と思いますか?
料理苦手だった私がどうやって上達したのか?
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
ごはんを2合食べるのはやめました
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
【保存版】家族も喜ぶ!安定のおいしさ!【常備菜】
【保存版】すぐ食べたい時にオススメ!
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?