つぶつぶ雑穀スープ
体験レッスン開催🎵

「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」を
作りました


ご感想
ヒエのスープのミルキーさを味わえて感激しました。火の加減がよく分かったので、家でもやってみます。ヒエのクリームコロッケにも挑戦してみようと思います。」(Aさん)

「出来上がりのスープについて、旨味をすごく感じました(久々に食事でおいしい!と感じました)お料理の工程も分かりやすく、実演で見せていただけたので、自分でやるイメージがつきました。」(Kさん)


食べた後、
「手がポカポカですね😊」と、
ヒエのパワーにビックリ✨


稗は冷えにきく💕
穀物の中で、1番体を温める力が強い
と言われています


調味料は塩と昆布だけなのに、
このおいしさ!!


試食の、ヒエのクリームコロッケも、
「(雑穀なのに)主役のおかずになってますね😊」と、
大好評でした!


今日のレッスンに、小学生の頃からのお友達と
一緒に参加してくれた、実践者のAさんの、
つぶつぶに出会ったきっかけは、図書館✨


ライトバンに荷物を積んで、
大都会東京から、山形に家族で移住!
ティピーというテントから、
新しい生活をスタートしたという、
ゆみこさん(未来食つぶつぶ創始者)のストーリーが、
ロックな人だなぁ!!」と思い、
面白くてはまりそうだから、、と、
しばらく放置していたのだそう、、(笑)


でも、やっぱり、なんか、気になる✨と、
飛び込んでみたというくだりが、 
私と似ている〜😍


それぞれのつぶつぶヒストリーが、
おもしろーい🎵


今日の夜に、さっそくスープを作ります😊
とのことで、嬉しいです✨
    

雑穀スープはあまりにも簡単なので、
すぐ作りたくなっちゃうのです✨ 


ご参加ありがとうございました💕


=============== 

36歳で未来食つぶつぶに出会い、

16年も悩んでいた、
万年ダイエット&リバウンド地獄、

砂糖中毒が、楽々解消♪

 

【実体験】我慢と過食を繰り返すダイエット地獄から楽々脱出出来た、夫も大満足の食事とは?

 

滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんのYouTube
チャンネル登録と、

いいね!ボタンを押してもらうと、
まだ知らない方にも拡散されます。
ぜひクリックお願いします💕

 

 

 

 【料理教室】

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/120 

 

 

 

 ===============

最新のレッスン情報や

お得情報、お役立ち情報を、
メルマガ読者様と

LINEの読者様に、
1番にお知らせ
【先行案内】


まだ、登録がおすみでない方は、
ご登録をお願いします(^^♪

 
◆メルマガ
お気に入り登録お願いします💕💕

 

 

 ◆LINE

https://lin.ee/QZQMEBN 

 【お友達登録特典】

「佐藤家の夫(元アンチつぶつぶ料理)

好きなつぶつぶ料理」のメニューと

掲載書籍一覧をプレゼント🎁

 

 

◆Instagram

https://www.instagram.com/aiaixxaiai 

 

普段どんな料理を食べてるの??

※毎日更新中!!💕

フォローお願いします!😊♥️

 

 

 ◆Twitter

https://twitter.com/ilove_gohan

 

 

簡単!おいしい!つぶつぶ料理!

一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕

 

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございます😊
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
東京亀戸
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 22分】
【新宿駅→西大島駅 24分】
【本八幡駅→西大島駅 17分】
【亀戸駅からバス5分】
【錦糸町駅からバス12分】

アクセス良好な会場です! 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
おすすめ記事クチコミ
まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】<公式コースレッスン>
まとめ【レッスン開催レポ】<単発レッスン>
【重要】どの順番で学ぶのがオススメ?
その食を、ずっと続けていきたい!と思いますか?
料理苦手だった私がどうやって上達したのか?
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
ごはんを2合食べるのはやめました
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
【保存版】家族も喜ぶ!安定のおいしさ!【常備菜】
【保存版】すぐ食べたい時にオススメ!
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?